Intel представила новый графический бренд — Intel Arc

Intel представила новый графический бренд — Intel Arc

Интересная новинка от Intel.

Intel официально анонсировала свой новый графический бренд под названием Intel Arc. Именно под этим брендом будут выходить видеокарты на основе графического чипа Intel Xe-HPG. Кроме того, маркировку Arc получит программное обеспечение для графических адаптеров Intel (различные программные комплексы и наборы драйверов).

Графические адаптеры под кодовым наименованием Alchemist («Алхимик» в прошлом известны как Intel DG2) начнут продавать уже в 1 квартале 2022 года. Следующие поколения графических адаптеров под брендом Arc будут называться Battlemage («Боевой маг»), Celestial («Небожитель») и Druid («Друид»). Как видите Intel решила остановиться на кодовых обозначениях в честь классов персонажей из ролевых игр.

Продукция Intel Arc ориентирована на геймеров, а также создателей контента.

В будущем продукция Arc станет серьезным соперником картам GeForce RTX от Nvidia и Radeon RX от AMD. Ускорители будут продаваться как отдельно, так и в составе готовых ПК и ноутбуков.

Любопытно, что первым продуктом линейки Arc становится не видеокарта или ПО, а фирменная майка. Футболка оценивается в $48. Наверняка в будущем будет ценная вещь среди коллекционеров.

Читаем еще:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...


Добавить комментарий