Intel рассказали, какими будут процессоры 10-го поколения для ноутбуков

Intel рассказали, какими будут процессоры 10-го поколения для ноутбуков

Компания Intel представила характеристики процессоров для ноутбуков 10-го поколения

К недавно анонсированному 10-му поколению процессоров Intel компания добавила еще несколько моделей. Линейка, расширившаяся четырьмя процессорами U-серии и четырьмя Y-серии, получила кодовое название Comet Lake, а ее предназначением является использование в ноутбуках и других портативных устройствах. Вполне вероятно, что данные процессоры с достаточно низкими тепловыми характеристиками будут задействованы компанией Apple в производстве нового поколения MacBook Air.

Макбук получит новые процессоры

 

В линейку Intel Core 10-го поколения входят недавно объявленные устройства, ориентированные на высокую производительность в ноутбуках. Сейчас же бренд представил еще восемь процессоров, которые обладают менее впечатляющими характеристиками. Некоторые из них могут использоваться в MacBook Air, текущие модели которого задействуют для работы процессоры серии Y с низким показателем энергопотребления. Правда, не стоит ожидать, что мы увидим их в моделях 2019 года, скорее всего, новинка будет установлена в «Макбуках» 2020-го года.

характеристики процессоров Intel для ноутбуков 10-го поколения

Характеристики процессоров Intel для ноутбуков 10-го поколения

Какие процессоры показала Intel?

Итак, среди новых моделей процессоров можно отметить Core i7 – 10710U с 6-ядерным 12-потоковым чипом с частотой работы 1.1 ГГц и 12 МБ кеша. Чуть ниже расположился 4-ядерный процессор Core i7 – 10510U с 8-ю потоками и 8-ю МБ кеша, и базовой частотой работы 1.8 ГГц. Core i5 – 10210U представляет собой 4-ядерный 8-поточный чип, в котором содержится 6 МБ кеш-памяти и таковая частота в 1.6 ГГц. В конце линейки нас ждет 2-ядерный 4-поточный Core i3 – 10110U с 4 МБ кеша и частотой 2.1 ГГц.

Конфигурация процессоров Интел 10-го поколения

Анонсированные U-чипы имеют поддержку памяти DDR4 и LPDDR4x, а также поддержку контролера Thunderbolt 3. Стоит ожидать и поддержку технологии Intel Adaptix, которая позволит пользоваться голосовыми помощниками для управления ПК-системой.

Серия Y-чипов начинается с процессора Core i7 – 10500Y с 4-мя ядрами и 8-ю потоками. Устройство имеет 8 МБ кеша и работает на частоте 1.2 ГГц. Следом идут почти два одинаковых процессора Core i5 – 10310Y и 10210Y, имеющие по 4 ядра, 8 потоков и 6 МБ кеша. Только первый работает на частоте 1.1 ГГц, а второй – на 1 ГГц. Младшей моделью серии выступает 2-ядерный и 4-поточный Core i3 – 10110Y, имеющий 4 МБ кеша и работающий на частоте 1 ГГц.

Обе линейки нацелены на пониженное энергопотребление, что позволит им стать актуальными в производстве компактных цифровых устройств. Intel заявляет, что первые модели с данными процессорами появятся на рынке ближе к праздничному сезону.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...




Добавить комментарий