iOS 11.4 защитит iPhone и iPad от взлома спецслужбами

iOS 11.4 защитит iPhone и iPad от взлома спецслужбами

Ответ Apple взломщикам.

В iOS 11.4, которая сейчас находится в стадии бета-тестирования, введут функцию ограниченного доступа к передаче данных по USB. Это поможет защитить данные пользователя от методов взлома, которые используются правоохранительными органами.

В iPhone и iPad на iOS 11.4, которые не разблокировались и не подключались к доверенному компьютеру на протяжении семи дней, порт Lightning будет блокироваться для передачи данных, и будет пригоден только для зарядки устройства. Эта функция поможет защитить iOS-устройства от взлома с помощью такого инструмента как GrayKey.

Для того, чтобы передавать данные с iOS-устройства через кабель Lightning, владельцу нужно будет по крайней мере раз в неделю подключать устройство к компьютеру, пока оно разблокировано, или вводить код-пароль при подключении, чтобы оставить возможность передавать данные через Lightning. Для пользователей это может создать некоторые неудобства, но Apple всегда ставила безопасность своих продуктов превыше всего.

Компании, которые снабжают правоохранительные органы инструментами для взлома iPhone, хранят в строжайшем секрете свои методы, чтобы Apple не закрыла уязвимости, которые они используют. Но Apple пошла другим путем, и это неплохой обход взлома с помощью GrayKey, ведь для подбора кода-пароля нужно некоторое время. Функция ограниченного доступа к USB уменьшит временное окно, когда можно будет поставить эксплойт на iPhone и добыть с него данные, а этого может быть достаточно, чтобы сделать взлом невозможным.

Список полезных тем:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,50 из 5, оценили: 6)
Загрузка...


1 Комментарий

  1. iWolf:

    Это какие такие неудобства будут у пользователей? Как и раньше, при подключении к новому пк вводить код разблокировки? Ну да, капец.

Добавить комментарий