iOS 13.1.1 уже взломали. Ждем джейлбрейк

iOS 13.1.1 уже взломали. Ждем джейлбрейк

Это было быстро!

Хакер Axi0mX выполнил взлом операционной системы iOS 13.1.1. Для этого он использовал новый эксплойт с названием checkm8, который позволяет произвести джейлбрейк практически любой модели iPhone. Разработчик поделился обнаруженным эксплойтом с сообществом, благодаря чему в будущем может появиться общедоступная утилита для джейлбрейка iOS 13.

iOS 13.1.1 уже взломали. Ждем джейлбрейк

По словам хакера, эксплойт checkm8 невозможно устранить, так как он основан на аппаратной уязвимости. Это означает, что компания Apple не сможет исправить уязвимость в будущих версиях iOS.

Разработчик не уточнил, планирует ли он создавать общедоступную утилиту для джейлбрейка iPhone под управлением iOS 13. Он опубликовал всю информацию об уязвимости в открытом доступе, поэтому не исключено, что такую утилиту создадут другие активные разработчики из джейлбрейк-сообщества.

Джейлбрейк — это взлом операционной системы iOS, который дает возможность снимать ограничения прошивки для установки стороннего программного обеспечения и позволяет производить персонализацию интерфейса на iPhone.

Ранее мы рассказывали о баге анимации в iOS 13 и о том, как его устранить.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,50 из 5, оценили: 12)
Загрузка...




Добавить комментарий