iPhone 13 будет «раскладушкой»?

iPhone 13 будет «раскладушкой»?

Новый патент Apple раскрывает подробности складного iPhone.

Американское патентное агентство вчера опубликовало новую технологию Apple. Экран будет ремонтировать сам себя. Исправить, конечно, он сможет не всё. Но царапины и мелкие дефекты устранит. Технология касается поверхности складного экрана iPhone, который мы ожидаем в ближайшем будущем.

iPhone 13

На эту разработку купертиновцев подтолкнул опыт Samsung и Motorola. У них складные устройства продают уже несколько лет. Дисплей прикрывает пластик или особое гибкое стекло, а они слишком легко царапаются. Apple не вступила в эту гонку со старта, но зато учтут все ошибки конкурентов и смогут выпустить более надёжное устройство. А само восстановление должно происходить во время зарядки телефона. Ничего включать или активировать не нужно. Ток и тепло сделают всё сами. Это ставится возможным, если использовать эластомеры. Кстати, именно так могут поступить инженеры Apple, ведь и это упоминается в их январской заявке.

LG G Flex

Вообще самовосстановление экранов уже было представлено на рынке. Аж в 2013 году LG выпустили свой G Flex, который это умел. Хоть телефон был изогнутым, а не складным, но уже тогда стало ясно, что проблему хрупкости нужно решать. Честно говоря, у корейцев технология была сырой и малоэффективной. Она справлялась только с микроцарапинами. Но они были пионерами, так что нужно отдать им должное.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...


1 Комментарий

  1. Александр:

    И провалиться он как и самсунговские раскладушки ….

Добавить комментарий