iPhone можно взломать через Wi-Fi без вашего ведома

iPhone можно взломать через Wi-Fi без вашего ведома

Ох уж этот цифровой век.

Участник группы Google Project Zero вошел бы в зал почета хакеров в 2020 году. Дело в том, что энтузиасту удалось удаленно взломать iPhone, а потребовались для этого лишь Wi-Fi адаптер и Raspberry Pi.

Ну, еще вложения в виде ста долларов. Хакеру удалось взломать сразу 26 айфонов, причем в один момент. Сделал он это через широковещательный канал. Что еще ироничнее, самим айфонам для этого не нужно иметь прямой доступ к сети. 

iPhone взлом

При использовании Wi-Fi хакер может получить все данные пользователя смартфона, начиная от фотографий, и заканчивая перепискам с друзьями и близкими. К счастью, в Apple среагировали оперативно, поэтому уязвимость удалось довольно быстро закрыть.

Вот так то, как теперь ходить мимо заведений со свободным Wi-Fi, если потенциально любая сеть может «слить» ваши данные кому угодно и когда угодно? Вопрос риторический. 

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Рейтинг статьи: 5 оценок, среднее: 3,60 из 55 оценок, среднее: 3,60 из 55 оценок, среднее: 3,60 из 55 оценок, среднее: 3,60 из 55 оценок, среднее: 3,60 из 5 (3,60 из 5, оценили: 5, ваш голос учтён)
Загрузка...


Добавить комментарий