iPhone X продается хуже, чем iPhone 8 и iPhone 8 Plus

iPhone X продается хуже, чем iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Свежие данные аналитиков.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus продаются лучше, чем iPhone X, сообщают аналитики Consumer Intelligence Research Partners (CIRP). Это может быть правдой, а может оказаться лишь ошибкой в подсчетах. В декабре эксперты уже говорили о плохих продажах флагмана, но глава Apple Тим Кук позже опроверг эту информацию.

По данным CIRP, в первом календарном квартале 2018 года на iPhone 8 пришлось 23% от общих продаж смартфонов Apple, а большая версия понравилась еще 21% покупателей. Суммарные продажи устройств составили 44%. Это заметно больше, чем доля iPhone X, который набрал только 16%. И это несмотря на флагманские функции вроде OLED-дисплея без рамок, вертикальной двойной камеры и системы Face ID.

Примечательно, что лучше всего продается 5,5-дюймовая версия iPhone за 799 долларов. 4,7-дюймовая модель хоть и дешевле на 100 долларов, на пользователям нравится меньше. Что не так с 5,8-дюймовым iPhone мы говорить не будем. Отметим только, что это самая дорогая версия.

Данные CIRP основаны на опросе 500 американских пользователей, которые в период с января по март приобрели iPhone, iPad и Mac. Верить этим данным или нет — вопрос спорный. Хотя Apple не раскрыла информацию об объемах продаж iPhone по моделям, Тим Кук в этом году заявил, что iPhone X был самым популярным аппаратом в линейке с дня запуска и до конца четвертого календарного квартала 2017.

Рекомендуемые темы:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...




Добавить комментарий