Искусственный дефицит и липовые скидки. Как ритейлеры обманывают россиян

Искусственный дефицит и липовые скидки. Как ритейлеры обманывают россиян

Рассказали эксперты Роскачества.

Российские ритейлеры применяют маркетинговые уловки для привлечения большего количества покупателей в преддверии праздников, сообщили аналитики Роскачества. Согласно заявлению специалистов ведомства, перед праздниками на популярные у покупателей товары специально завышаются цены, чтобы впоследствии получилось сделать наиболее крупную «скидку».

Искусственный дефицит и липовые скидки. Как ритейлеры обманывают россиян

Кроме этого, ритейлеры намеренно создают дефицит часто покупаемых товаров. Такие товары доступны для приобретения, но с пометкой о том, что их количество сильно ограничено. Тем самым ритейлеры побуждают потребителей совершать покупки быстрее.

В Роскачестве порекомендовали россиянам отслеживать цены на желаемые товары сразу после Нового года. За счет этого получится определить, действительно ли цена нужного товара была снижена или же ритейлер организовал скидку искусственным образом.

Также эксперты ведомства предупредили о необходимости внимательно относиться к акциям, по которым предлагается получение еще одного товара бесплатно, например, наушников при покупке смартфона. Специалисты рекомендуют изучить предложение в других магазинах. Может быть так, что по отдельности предлагаемые по акции устройства продаются дешевле.

Источник: ТАСС.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Рейтинг статьи: 5 оценок, среднее: 4,20 из 55 оценок, среднее: 4,20 из 55 оценок, среднее: 4,20 из 55 оценок, среднее: 4,20 из 55 оценок, среднее: 4,20 из 5 (4,20 из 5, оценили: 5, ваш голос учтён)
Загрузка...




1 Комментарий

  1. Astra0103:

    Этим занимаются все поголовно, причём в России – совершенно внаглую и без тени наличия совести, это «бизнес» такой. Что либо «отслеживать» тут есть смысл есть только для того, чтобы подтвердить сам факт подобного мошенничества, но зачем это нужно, если мы и так знаем что это так? И тем не менее на одного нормального, который поржёт и пойдёт дальше, находятся сотни туповатых «потребителей», которые с легкостью ведутся на столь тупой развод… Увы, но покуда есть на свете дураки, их будут окучивать….

Добавить комментарий