История вершится у нас на глазах — начинаются продажи билетов для космических туристов, путевка стоит $200 тысяч

История вершится у нас на глазах — начинаются продажи билетов для космических туристов, путевка стоит $200 тысяч

Дорого и богато.

Компания Blue Origin, созданная миллиардером Джеффом Безосом, сегодня начинает продажи билетов в космос. Космических туристов отправят в суборбитальную экскурсию. Они смогут увидеть Землю такой, какой ее видят космонавты. Полет будет осуществлен на космическом судне New Shepard.

О планах по развитию космического туризма господин Безос заявлял еще в 2018 году. Тогда за один полет планировалось брать порядка $200 тысяч. Цена, конечно, могла поменяться за эти годы, но вряд ли существенно.

В первый туристический полет в космос отправятся 6 пассажиров. Они отдалятся от Земли на расстояние более сотни километров. Там миллионеры испытают чувство невесомости, а также смогут сделать потрясающие снимки планеты из иллюминатора.

В будущем активным развитием космотуризма также займутся Илон Маск (SpaceX) и компания Virgin (Virgin Galactic).

Читаем еще:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Рейтинг статьи: 1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5, оценили: 1, ваш голос учтён)
Загрузка...


Добавить комментарий