Как включить и пользоваться ProRAW на iPhone 12 Pro и Pro Max?

Как включить и пользоваться ProRAW на iPhone 12 Pro и Pro Max?

Помогаем освоиться.

Пожалуй, главное преимущество ProRAW в том, что оно позволяет снимать несжатое изображение и получить максимальное количество информации с датчика на сохраненную фотографию. Если говорить о цифрах, то это дает нам поддержку 12-битного цвета (против 8-битного в обычном режиме), а это говорит о скачке с 256 оттенков RGB к 4096 оттенкам. 

proRAW

Классно, что ProRAW можно использовать с функциями Smart HDR, Deep Fusion и ночным режимом. Данный формат можно редактировать не только в приложении Apple, но и в сторонних приложениях, например, в Halide. Но не все знают, где этот режим активировать. Поможем разобраться в этом.

proRAW

  1. Заходим в настройки
  2. Проматываем вниз и выбираем «камеру»
  3. Выбираем форматы вверху
  4. Включаем Apple ProRAW

Теперь вы теперь увидите значок RAW в правом верхнем углу приложения камеры. Для того, чтобы активировать режим, нужно на него нажать. Если вы сделаете снимок с помощью ProRAW, вы увидите метку RAW в верхнем левом углу приложения «Фото» при просмотре своих изображений. Не забываем, что данная функция работает только на iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

proRAW

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Рейтинг статьи: 2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5, оценили: 2, ваш голос учтён)
Загрузка...


Добавить комментарий