Какие приложения Правительство установит в России на все телефоны, компьютеры и СмартТВ?

Какие приложения Правительство установит в России на все телефоны, компьютеры и СмартТВ?

Уже с 1-ого января 2021-ого начинаем удалять ненужный софт.

Как вы помните, Правительство России обязало продавать все телефоны, планшеты, ПК и СмартТВ в стране с российским ПО на борту. В этой статье вы узнаете: когда начнут, что поставят и вообще зачем это всё нужно. Поехали!

Российское ПО

Итак, это закон должен был вступить в силу ещё 1 июля 2020-ого. Но его вступление отложили на полгода из-за пандемии. Если внимательно прочитать документ, то выходит, что Наше ПО должно быть у всего, что имеет сенсорный экран или вообще имеет несколько функций (минимум две).

Что именно российского будет у ваших смартфонов и планшетах, купленных с 1-ого января 2021:

  • Поисковики и браузеры.
  • Соцсети, мессенджеры и почтовые клиенты.
  • Карты. Жаль, что не игра, а карта городов, которая и так стоит у каждого.
  • Антивирусы, Офис и российские Облака (Я.Диск и другие).
  • Голосовой помощник.
  • Российские новостные агрегаторы и Наши проигрыватели контента.
  • Госуслуги, другие соцресурсы и МИР (платёжный сервис).

В СмартТВ вас будет ждать российские: поисковик, соцсети и проигрыватели контента.

Российское ПО

Причём список приложений будет определяться госорганом и выбираться для каждой категории. Но в список нельзя включить слишком много Наших программ. Например: соцсети – не более двух, контент – не более 10, а для соцприложений ограничения не установлены.

Многие производители техники ещё весной сказали, что выбора нет и что устанавливать будут всё, что скажут. Но Apple пока выдерживает паузу в комментариях на эту тему.

Зачем всё это нужно, кроме траты денег? Всё ради вашей же безопасности. Точнее ради безопасности ваших данных. Или для более простого доступа к ним у гоучреждений (Госуслуг, конечно же).

А что вы думаете про эту инициативу? Лично я считаю, что полезна только предустановка МИРа, потому что её нужно поддержать, на одних пенсионерах и госслужащих она не выживет. Но карты или онлайн-кинотеатры навязывать незачем.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Рейтинг статьи: 27 оценок, среднее: 3,07 из 527 оценок, среднее: 3,07 из 527 оценок, среднее: 3,07 из 527 оценок, среднее: 3,07 из 527 оценок, среднее: 3,07 из 5 (3,07 из 5, оценили: 27, ваш голос учтён)
Загрузка...


5 комментариев

  1. Kapitan:

    Думаю что это глупость и чушь несусветная! Ущемление прав как производителей так и потребителей.Лично я против таких вещей.”Насильно мил не будешь” как известно гласит известная пословица.И таким силовым способом не заставить людей пользоваться паршивым софтом.

    • Dima2345:

      А вам так охота, что ваши данный уходили за бугор?
      да, многим пофиг, мне в том числе, но есть фирмы, которые работают непосредственно со смартфонами, я сомневаюсь, что им так понравится, что данные видят американские сволочи
      плюс есть приложение Там-Там тот же самый ватсаю-вайбер

      • dima4min:

        Большинству частных компаний не так страшно, если какие-то данные могут попасть за рубеж, а вот если они попадут нечистым на руку чиновникам или отечественным конкурентам, рейдерам – это уже проблема.
        Про ваш Там-Там никто не слышал. Весь мир использует Whats App, Viber и Telegram, поэтому использовать данные приложения намного удобнее, особенно, если вы общаетесь со всем миром.

  2. dima4min:

    У этой акции есть только одна цель – любым способом лоббировать интересы отечественных разработчиков. Я, лично, ничего против наших приложений не имею, сам пользуюсь многими из них. Вот только вопрос – а зачем насильно навязывать производителям устройств предустанавливать приложения, если их без проблем можно скачать в магазинах? Более того, в случае с Apple это может быть достаточно сложно.

  3. Alimgerey:

    Телефоны с 8 ГБ памяти 🗿🗿🗿

Добавить комментарий