Хотелка не лопнет — хакеры хотят $50 000 000 за украденные чертежи новых MacBook

Хотелка не лопнет — хакеры хотят $50 000 000 за украденные чертежи новых MacBook

Безумная сумма!

Bloomberg сообщает, что компания Quanta Computer, партнер Apple, подверглась хакерской атаке, в результате которой были украдены чертежи новеньких MacBook. Теперь же стали известны требования кибербандитов из ОПГ REvil. За неразглашение тайны они просят 50 миллионов долларов. Только вдумайтесь в эту цифру. Астрономические деньги (яхты, самолеты, виллы — с такими деньгами осуществятся даже самые смелые мечты).

Утверждается, что всего было похищено 15 чертежей. Крайняя дата — 1 мая. После чертежи будут публиковаться ежедневно по одному до тех пор пока в Apple не одумаются. В качестве доказательства один из чертежей уже показан.

На самом деле, никто не знает, что оказалось в распоряжении преступников. Быть может, в скором времени нам раскроют любопытные тайны о многих будущих устройствах «яблочной» компании.

Читаем еще:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Рейтинг статьи: 2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5, оценили: 2, ваш голос учтён)
Загрузка...


Добавить комментарий