Китайцы предложили Трампу сменить «уязвимый» iPhone на смартфон Huawei

Китайцы предложили Трампу сменить «уязвимый» iPhone на смартфон Huawei

Но Трамп вряд ли прислушается.

Министерство иностранных дел Китая прокомментировало нашумевшее сообщение о том, что Президент США Дональд Трамп находится «под колпаком» спецслужб России и Китая. Как заявило ранее The New York Times, Дональд Трамп «разбалтывает» государственные тайны через свой iPhone в ходе личных бесед со старыми друзьями.

По словам официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин, информация о прослушке iPhone Трампа со стороны китайских спецслужб не соответствует действительности и вполне могла бы стать основой для лучшего сценария на «Оскар».

Чтобы оградить американского президента в будущем, она посоветовала Трампу сменить потенциально «прослушиваемый» iPhone на смартфон Huawei. При этом, как заметила Хуа Чуньин, если у американских экспертов по безопасности по-прежнему останутся сомнения, можно полностью исключить использование современных средств коммуникации в Белом Доме.

Заявление официального представителя МИД КНР выглядит забавным, если вспомнить, что компанию Huawei обвиняют в шпионаже в интересах китайского правительства. Истерия на этот счет зашла так далеко, что Президент США Дональд Трамп запретил использование смартфонов Huawei и ZTE в Белом Доме.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...




Добавить комментарий