Ключевой разработчик процессоров для iPhone уволился из Apple

Ключевой разработчик процессоров для iPhone уволился из Apple

Внезапно.

Один из ведущих инженеров Apple Джерард Уильямс III уволился из компании. Под руководством Уильямса создавались все 64-битные процессоры для iPhone и iPad начиная с A7, заканчивая A12 Bionic и A12X Bionic, которые используются в актуальных моделях iPhone и iPad. Причина ухода специалиста из Apple не установлена.

Ключевой разработчик процессоров для iPhone уволился из Apple

Уильямс работал над процессорами для всех моделей iPhone. Стремительно поднимаясь по карьерной лестнице, в 2014 году он возглавил разработку чипов для смартфонов и планшетов Apple. Под его руководством Apple выпустила все 64-битные процессоры для iPhone и iPad. Каждый чип на момент своего выхода становился самым производительным среди мобильных. Последние процессоры Apple, A12 Bionic и A12X Bionic, имеют более высокую производительность, чем 92% чипов, используемых в компьютерах.

Также Уильямс является автором более 60 патентов компании Apple. Запатентованные специалистом технологии связаны с многоядерными процессорами, управлением питанием, обработкой данных в оперативной памяти и другими наработками.

По какой причине Уильямс ушел из Apple на текущий момент неизвестно. Согласно странице специалиста на LinkedIn, пока он не перешел в другую компанию.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,33 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Добавить комментарий