Кому Путин разрешил не работать на следующей неделе? Разобрались

Кому Путин разрешил не работать на следующей неделе? Разобрались

Спрашивали? Отвечаем.

В среду, 25 марта, президент России Владимир Путин объявил о том, что следующая неделя будет нерабочей с сохранением зарплаты из-за угрозы эпидемии коронавируса COVID-19. В интернете появилось огромное количество вопросов о том, на кого распространяется приказ Путина, а кому все-таки придется выходить на работу? Изучили подписанный Путиным указ и разобрались с вопросом.

Кому Путин разрешил не работать на следующей неделе? Разобрались

Путин подписал указ об объявлении нерабочих дней в России с 30 марта по 3 апреля спустя несколько часов после обращения к нации. Документ опубликован на сайте президента.

Из указа следует, что решение распространяется на всех, кроме сотрудников:

  • непрерывно действующих организаций (АЗС, пищевые производства, управляющие компании по ЖКХ и т.д.),
  • аптечных и медицинских организации,
  • организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы,
  • организаций, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости,
  • организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств.

Для москвичей действуют дополнительные правила, утвержденные мэром столицы Сергеем Собяниным. Согласно ужесточению ограничений для бизнеса на время карантина, с 28 марта по 5 апреля в Москве должны быть закрыты:

  • Парикмахерские и другой бизнес, связанный с оказанием услуг, требующий личное присутствие человека. Исключение — уход за пожилыми людьми, медицинские, транспортные, банковские, страховые и похоронные услуги, ЖКХ и курьерская доставка.
  • Рестораны, бары, кафе, столовые и другие заведения общепита. Исключение — заведения с обслуживанием на вынос и курьерской доставкой еды.
  • Розничные магазины. Исключение — аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости (список).

Как узнать, работать вам или нет на следующей неделе?

Лучший способ определить — уточнить этот вопрос у работодателя. По словам директора Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова, который прокомментировал указ Путина, каждый работодатель сам принимает решение о том, к какой группе относится его организация. В связи с этим, ряд организаций в России будут работать на следующей неделе, несмотря на принятый указ.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...




Добавить комментарий