Коронавирус помешал протестировать автономный Рунет

Коронавирус помешал протестировать автономный Рунет

Учения отложили.

Минкомсвязь перенесла учения по обеспечению устойчивой работы Рунета в связи с распространением коронавируса COVID-19. Плановые учения были отложены на неопределенный срок, но в ведомстве пообещали утвердить обновленный график в ближайшее время.

Коронавирус помешал протестировать автономный Рунет

Согласно утвержденным в настоящее время правилам, учения по обеспечению устойчивой работы автономного Рунета проводят четыре раза в год. Цель проведения учений заключается в отработке механизмов реагирования на угрозы безопасной и устойчивой работы интернета в России. Кроме этого, министерство отрабатывает возможности блокировки зашифрованного технологией DNS трафика.

Учения проводятся в рамках нашумевшего закона об автономном Рунете, который вступил в силу 1 ноября 2019 года. Закон предусматривает обеспечение нормальной работы Рунета при условии ограничения доступа России к мировому интернету со стороны Запада.

Проведенные в ноябре 2019 года тестирования автономного Рунета прошли без технических неполадок, заявили представители ведущих операторов. В «ЭР-Телеком Холдинге» подчеркнули, что заблокировать запрещенный в России мессенджер Telegram в рамках учений не удалось.

Источник: ТАСС.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...




Добавить комментарий