Кто звонит с +44787 и как работают телефонные мошенники

Кто звонит с +44787 и как работают телефонные мошенники

Незнакомые номера, имеющие необычный вид, чаще всего принадлежат мошенникам.

Звонки телефонных мошенников могут осуществляться с самых разных номеров, включая автоматически сгенерированные. Номера, начинающиеся с +4478, принадлежат ботам, которые совершают звонки в автоматическом режиме. Код относится к сотовым операторам Великобритании – Giffgaff, Intercity Mobile, O2 и Vodafon.

Телефонное мошенничество

Злоумышленники все активнее используют роботов, автоматически зачитывающих шаблонный текст. Обычно в роли легенды выступает выигрыш в лотерею, победа в конкурсе покупателей, акции и бонусы крупных магазинов или аналогичная завлекающая история. Целью аферистов является принуждение абонента к отправке SMS с кодовым словом, либо совершение иного ответного действия.

Результатом отправки сообщения или совершения звонка является платная подписка со списанием денег. Это может быть и разовая дорогостоящая услуга. Также распространены дорогие номера, минута звонка по которым тарифицируется от 10 долларов и более. Поэтому ни в коем случае нельзя перезванивать на сомнительные номера.

Как не дать себя обмануть?

На звонки с номеров, начинающихся с кода +4478, можно смело не отвечать. С вероятностью 99% это будут телефонные мошенники. Если, конечно, у вас нет родственников или друзей, проживающих в Англии. Это правило применимо к любым сомнительным номерам, которые быстро попадают в черные списки, поэтому постоянно меняются.

Снятие трубки по звонку злоумышленников само по себе не может привести к списанию денег. Некоторые забавы ради развлекают себя разговором с мошенниками. Но при этом нужно знать главное правило. Оно гласит, что нельзя отправлять ответных SMS-сообщений и перезванивать, ни при каких условиях. Даже если вызов сразу после принятия был сброшен, что является распространенной уловкой мошенников.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Добавить комментарий