Линейка iPhone 11 удалась. Акции Apple обновили исторический максимум

Линейка iPhone 11 удалась. Акции Apple обновили исторический максимум

Новый рекорд.

Акции Apple в ходе сегодняшних торгов преодолели планку в 235 долларов. Это рекордная стоимость ценных бумаг за всю историю компании. Рыночная капитализация корпорации достигла внушительной отметки в 1,06 трлн долларов, что позволяет Apple удерживать статус самой дорогой компании в мире.

iPhone 11

Успех корпорации эксперты напрямую связывают с удачной линейкой iPhone 11. Несмотря на то, что компания из Купертино не показала что-то действительного инновационного, новые смартфоны сумели произвести неизгладимое впечатление на потребителей. К тому же, Apple смогла снизить стоимость «бюджетной модели» – с 749 до 699 долларов. Это решение в долгосрочной перспективе окупит себя ещё не раз, уверены аналитики.

Акции Apple

Определённые коррективы в рост рыночной капитализации внесли и новые сервисы. Всего за полгода «яблочная» корпорация представила сразу три перспективных платформы – Apple News+, Apple TV+ и Apple Arcade. Компания делает большую ставку именно на программные продукты – не исключено, что в будущем продажи iPhone перестанут быть главным источником дохода Apple.

Примечательно, что ещё в декабре 2018 года ситуация обстояла совершенно иным образом – тогда корпорация переживала рекордное падение стоимости ценных бумаг. Цена акций снизилась до исторического минимума – 142 доллара за штуку. Однако Apple всё-таки адаптировалась к условиям рынка и смогла вернуть себе лидирующие позиции.

Источник: MarketRealist


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 9)
Загрузка...

Добавить комментарий