Lockheed Martin создает компактный термоядерный реактор

Lockheed Martin создает компактный термоядерный реактор

Ведутся работы над новым тестовым образцом.

Оружейный гигант Lockheed Martin рапортует об успехах в разработке компактного термоядерного реактора CFR. Вице-президент компании Джефф Бабионе сообщает, что сейчас специалисты подразделения Skunk Works в Палмдейл (Калифорния) приступили к работам над следующим тестовым образцом.

Впервые о создании CFR мир узнал в 2014 году. Тогда же в Lockheed Martin заявляли, что прототип революционного устройства будет создан уже в 2019 году, а полностью рабочий реактор появится в 2024. Успеют ли ученые и инженеры к этому сроку — вопрос открытый.

Господин Бабионе заявляет, что на данный момент проводятся тесты прототипа T4B, ведется разработка T5. Кроме того, в будущем планируется создание и изучение еще нескольких прототипов CFR – T6, T7 и T8. Только после этого можно говорить о появлении финального тестового образца TX, а после — и самого реактора.

Компактный термоядерный реактор может быть использован в военной отрасли — на больших кораблях, авианосцах, истребителях. Кроме того, его мощности должно хватить для обеспечения чистой ядерной энергией небольших городов.

Размеры таких реакторов окажутся в десятки раз меньше используемых в современных реалиях — их габариты будут сравнимы с грузовой машиной. Мощность же революционных мини-реакторов планируется на уровне 100 мегаватт.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...




Добавить комментарий