Лучшие фантастические сериалы Netflix

Лучшие фантастические сериалы Netflix

Выбираем десять самых интересных фантастических сериалов Netflix.

Продолжаем нашу еженедельную подборку, посвященную сериалам стримингового сервиса Netflix.

Сегодня мы выбираем лучшие сериалы в жанре фантастики.

Странные дела

О Stranger Things мы уже писали в двух предыдущих подборках, посвященных эксклюзивным проектам «Нетфликс» — читаем здесь и тут. Однако, учитывая жанровую направленность этого материала, мы попросту не могли не упомянуть «Странные дела».

Это необычная драма о действительных странных событиях в лучших традициях фильмов 1980-х и 1990-х, которую можно сравнить с книгами и картинами Стивена Кинга о взрослении, вроде «Оно» и «Останься со мной».

Видоизмененный углерод

«Видоизмененный углерод» наглядно демонстрирует, что может стать с человечеством, если оно решит свою главную глобальную проблему — смертность. На самом деле, откроем страшную тайну — люди вообще не изменятся, сильные станут еще сильнее, злые — злее, а у слабых вовсе ничего не поменяется.

Антиутопичная картина мира, мрачные пейзажи и великолепная игра актеров — одно из самых сильных Sci-Fi произведений на экранах за всю историю. С нетерпением ждем второй сезон.

Восьмое чувство

Красивая и дорогая фантастическая драма от уже сестер Вачовски (в бытность братьями именно они создали «Матрицу»). Высокий бюджет сказывается не только на голливудском подборе актеров, но и на натурных съемках в самых разных регионах планеты.

К слову, как раз из-за огромной стоимости производства сериал в итоге и закрыли. Но обрывать его Вачовски не стали — существует финальный эпизод в виде полнометражного фильма.

Леденящие душу приключения Сабрины

Тем, кто смотрел предыдущий сериал о маленькой ведьме Сабрине, следует тотчас же его забыть — современные «Леденящие душу приключения Сабрины» это нечто большее, куда более дорогая и глубокая картина, целевая аудитория которой отнюдь не только дети.

Тьма

Немецкая фантастическая драма о путешествиях во времени. Отличается буквально идеальным подбором актеров, до мелочей продуманной хронологией и совершено безумными идеями, которые мало кто осмеливался воплощать в кино-реальность ранее.

Надо сказать, что первый сезон значительно сильнее второго. Тем не менее, и он также смотрится на одном дыхании. Теперь с нетерпением ждем третьего.

Другая жизнь

Сериал специально для любителей инопланетной тематики, уверенных, что во вселенной мы попросту не можем быть одиноки.

История об артефакте другой цивилизации и попытках человечества разгадать его тайны. Грамотный подбор актеров, тягучая атмосфера и продуманные диалоги превращают, казалось бы, совершенно непримечательную историю в нечто особенное.

Сорвиголова

Наша фантастическая подборка не была бы полной без супергероев — и «Сорвиголова» наш личный фаворит.

Сериал буквально пропитан драйвом и напоминает о картине более чем 10-летней давности. А еще «Сорвиголова» — совершенно уникальное сочетание грамотной детективной истории и собственно супергероики.

Черное зеркало

После того, как Netflix занялась «Черным зеркалом», сериал от этого только выиграл. И самым-самым мы бы назвали именно последний сезон. Который, к слову, еще не завершен.

В «Черном зеркале» обыгрывается влияние технологий на жизнь человека. Увы, исключительно негативное.

Люцифер

«Люцифер» стал настоящим звездным часом Тома Эллиса, исполнителя главной роли, который сумел вжиться в образ на все 100% и продемонстрировать невероятный драматический актерский талант. А еще — комический.

Редкое сочетание умной сатиры и увлекательной истории.

Разочарование

Единственный мультсериал в нашей подборке. «Разочарование» — проект Майк Гронинга, автора «Симпсонов» и «Футурамы». Очень смешная и атмосферная сказка, в героев которой невозможно не влюбиться.

Тем лучше для нас, что «Разочарование» продлили на 20-серийный второй сезон.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,18 из 5, оценили: 11)
Загрузка...




Добавить комментарий