Любой iPhone или iPad можно взломать с помощью «Контактов»

Любой iPhone или iPad можно взломать с помощью «Контактов»

Под угрозой данные более 1,4 миллиарда пользователей.

Дыра в безопасности iOS позволяет злоумышленникам получить доступ к конфиденциальной информации на iPhone и iPad с помощью стандартного приложения «Контакты». Под угрозой все «Айфоны», выпущенные с 2011 года.

Сбербанк назвал ключевые угрозы кибербезопасности россиян

Специалисты компании Check Point, специализирующейся на защите данных, выяснили, что взломать можно любой «Айфон» или «Айпад», работающий на операционных системах Apple, начиная с iOS 8 и заканчивая последними бета-версиями iOS 13. Таким образом, небезопасными являются даже iPhone 4s, релиз которых состоялся в далеком 2011-ом.

На данный момент, по словам Тима Кука, главы Apple, в мире насчитывается около 1,4 миллиарда активных пользователей девайсов под управлением iOS. И об этой уязвимости следует знать каждому из них.

Приложение «Контакты», встроенное в iOS, можно взломать, используя стандарт баз данных SQLite — он широко распространен на мобильных платформах, включая iOS и Android. Коме того, он используется в Windows 10, macOS, в браузерах Chrome, Safari, FireFox.

Третьи лица могут получить доступ к личным данным и паролям пользователя «Айфона», запустив специальное приложение или вредоносный код с помощью простого SQL-запроса — например, по поиску абонента в «Контактах».

О том, что в «Контактах» есть такая дыра, в Apple знают на протяжении уже 4 лет — впервые о проблеме сообщалось в 2015-ом. Однако уязвимость до сих пор не была исправлена.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий