Meizu Zero — первый в мире смартфон без кнопок и портов: обзор, характеристики, цена, отзывы, где купить

Meizu Zero — первый в мире смартфон без кнопок и портов: обзор, характеристики, цена, отзывы, где купить

Пока самый необычный смартфон 2019 года.

Китайская компания Meizu представила уникальный смартфон Zero. Аппарат по праву можно назвать революционным устройством, так как у него отсутствуют физические кнопки, динамик и порт USB. Все это в Meizu Zero было заменено на более инновационные «детали» или найден компромисс с учетом уровня развития современных технологий.

Физические кнопки регулировки громкости и включения/выключения аппарата уступили место сенсорной панели mEngine 2.0, распознающей силу нажатия. В качестве динамика в Meizu Zero используются пьезоэлектрические преобразователи под дисплеем, основанные на технологии mSound 2.0. Схожее по реализации решение уже было продемонстрировано в смартфонах Sharp Aquos Crystal и Xiaomi Mi Mix.

Не предусмотрен в Meizu Zero и слот для SIM-карт. Он был заменен на виртуальную e-SIM. Вместо традиционной SIM-карты в Meizu Zero устанавливается специальный идентификационный чип, обеспечивающий работу в сетях сотовой связи. Из «неприятных» особенностей Meizu Zero можно также упомянуть отсутствие 3,5 мм аудиоджека. Соответственно, прослушивание музыки возможно лишь по Bluetooth.

Кроме того, смартфон лишился порта USB, необходимого для подзарядки и сопряжения с ПК. Зарядка уникального аппарата Meizu возможна лишь беспроводным способом. Смартфон может похвастаться фирменной технологии зарядки Meizu, поддерживающей беспроводные устройства мощностью до 18 Вт.

Экран новинки имеет диагональ 5,99 дюйма. В поверхность дисплея встроен сканер отпечатков пальцев. За производительность Meizu Zero отвечает восьмиядерный процессор Snapdragon 845. Смартфон получил модули оперативной памяти LPDDR4X, но их объем неизвестен.

Основная камера смартфона состоит из двух сенсоров IMX 380 и IMX 350. Они расположены вертикально по центру задней панели. Разрешение Sony IMX 380 — 12 Мп, а IMX 350 — 20 Мп. «Фронталка» смартфона позволяет делать качественные селфи за счет 20 Мп модуля.

Коммуникационные возможности аппарата из-за его революционных особенностей не пострадали. Заявлены поддержка всех основных стандартов сотовой связи, Wi-Fi 802.11 и Bluetooth 5.0. Кроме того, смартфон Meizu Zero имеет защиту по стандарту IP68.

Производитель подчеркнул, что разработка Meizu Zero велась в течение двух лет. Элементы конструкции и реализация ключевых элементов управления защищена 75 патентами Meizu. Аппарат будет доступен в двух расцветках — черной и белой. Стоимость новинки пока неизвестна. О дате начала продаж Meizu Zero информации также нет.

Источник: Meizu

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Добавить комментарий