Мошенник пригрозил удалить 319 млн аккаунтов iCloud и был осужден

Мошенник пригрозил удалить 319 млн аккаунтов iCloud и был осужден

Не стоит шантажировать Apple.

22-летний житель Лондона Керем Албайрак был осужден за попытку путем шантажа получить карточки iTunes стоимостью 100 000 долларов от компании Apple. Преступник угрожал Apple взломом и сбросом данных с 319 миллионов учетных записей iCloud, к которым у него якобы есть доступ.

Мошенник пригрозил удалить 319 млн аккаунтов iCloud и был осужден

Apple сообщила о попытке вымогательства в правоохранительные органы США и Великобритании. Расследование возглавило британское Национальное агентство по борьбе с преступностью. Сотрудники спецслужбы выследили вымогателя и осуществили арест у него дома на севере Лондона. Из его квартиры были изъяты все цифровые устройства, включая телефон, компьютеры и жесткий диск.

По словам следователей, обнаруженные телефонные записи показали, что Албайрак является представителем хакерской группы Turkish Crime Family («Турецкая преступная семья»). В общем чате с другими хакерами он неоднократно хвастался о том, что атака на сервера Apple состоится с вероятностью 99,9%.

В Apple заявили, что нет никаких доказательств того, что Албайрак или участники его хакерской группировки взломали какие-либо учетные записи iTunes. Британские спецслужбы подтвердили это, заявив, что Албайрак только пытался шантажировать Apple.

Преступник был осужден за попытку шантажа и приговорен к двум годам тюремного заключения условно. Приговор вступил в силу, если осужденный откажется от выполнения назначенных ему 300 часов общественных работ или нарушит шестимесячный электронный комендантский час.

Источник: 9to5Mac.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Рейтинг статьи: 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5, оценили: 5, ваш голос учтён)
Загрузка...

Добавить комментарий