На Apple подадут в суд за монополизацию рынка iPhone-приложений

На Apple подадут в суд за монополизацию рынка iPhone-приложений

Современная судебная система в разных странах позволяют иногда творить с законами какие-то неимоверные вещи. К примеру, в 2012 году американские пользователи iPhone подали коллективный иск на компания Apple за то, что последняя монополизирует рынок iOS-приложений. По сути за то, что позволяет загружать приложения на смартфон исключительно через собственный магазин. Что в итоге? Спустя 5 лет иск был одобрен.

Буквально на дня девятый окружной суд США признал, что Apple дает право покупать приложения исключительно в App Store, тем самым монополизируя рынок приложения для iPhone. Оказывается, это противоречит неким антимонопольным законам в США. Суд также разрешил пользователям судиться с компанией Apple и требовать с нее как минимум денежную компенсацию. Естественно, в купертиновском кампусе от комментариев по этому делу отказались.

Интересно получается, друзья. Компания Apple своими силами создала самый популярный в мире смартфон, через короткое время создала площадку для размещения там приложений разработчиков, которые за это с производителем должны делиться частью своих доходов. При этом по своему желанию закрыла операционную систему таким образом, чтобы программы из других источников в нее загрузить нельзя было. Непроверенные программы — это прямая дорога к нестабильной работе смартфона и даже вирусам. Но пользователям почему-то это не нравится. Будем следить за этим делом, но, кажется, истцам ничего не светит.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...




Добавить комментарий