На Apple подали крупнейший коллективный иск в истории

На Apple подали крупнейший коллективный иск в истории

Не надо было замедлять старые iPhone.

После анонса iOS 11.3 жалобы пользователей iPhone на замедление устройств с изношенными батареями немного утихли — Apple позволила отключать функцию ограничения производительности. Но довольны остались не все — сегодня стало известно о новом коллективном иске против производителя. Компенсацию требуют почти 64 тыс. владельцев iPhone.

По данным корейского издания The Investor, юридическая фирма Hannuri Law подала в окружной суд Сеула иск от имени 63 767 недовольных пользователей. Это крупнейший коллективный иск против Apple. Похоже, на людей не сильно подействовали объяснения компании о необходимости замедлять старые iPhone, чтобы владельцы могли комфортно пользоваться своими устройствами. Не надо было скрывать свою заботу.

Если суд признает вину производителя, ему придется выплатить 11,9 млн долларов или по 187 долларов каждому пользователю. Однако это только один иск — всего на компанию подали в суд более 50 раз. Недовольны пользователи в Соединенных Штатах, Европе и России.

На этой неделе вышла финальная версия iOS 11.3 для пользователей по всему миру. Apple добавила в прошивку возможность отключать намеренное замедление iPhone и сделала ее чуть быстрее и стабильнее.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Добавить комментарий