На Apple подали в суд из-за неисправности клавиатур MacBook

На Apple подали в суд из-за неисправности клавиатур MacBook

Пользователи настроены серьезно.

Юридическая фирма Girard Gibbs LLP подала в суд на Apple из-за нерабочих клавиатур от имени владельцев MacBook Pro Зичуана Рао и Кайла Барбаро. Истцы утверждают, что Apple знала о дефектах клавиатур, и все равно запустила их в производство. Жалоба касается моделей MacBook, выпускаемых с 2015 года, и MacBook Pro с 2016 года. По словам Apple, клавиатуры с механизмом «бабочка», которыми оснащены эти модели, лучше реагируют на нажатия, чем стандартные клавиатуры с механизмом «ножницы».

В заявлении отметили, что тысячи пользователей MacBook испытали проблемы с новым типом клавиатур, и причиной не была пыль или грязь, собравшаяся вокруг клавиш. Такое поведение ноутбука ставит под угрозу всю работу устройства, и клавиатуру приходится менять. Если MacBook уже не на гарантии, такой ремонт обойдется пользователю в сотни долларов. В конечном счете итог разбирательства будет зависеть от того, поверит ли суд, что Apple с самого начала знала о проблеме с клавиатурами, но все равно оснастила ими модели MacBook 2015 и 2016 года.

От Apple требуют возместить убытки, заплатить за само судебное разбирательство, а также исправить или заменить дефектные устройства. Apple пока не ответила на заявление. В следующем месяце стартует конференция WWDC, на которой Apple, возможно, представит модели MacBook 2018 года. Интересно, будет ли новая модель также оснащена печально известной клавиатурой, или компания все-таки найдет ей оптимальную замену.

Ранее владельцы ноутбуков Apple писали на форумах, сообщая о нерабочих клавиатурах MacBook. Некоторые пользователи подписывали петиции, требуя отозвать дефектные ноутбуки. Недовольство клавиатурами с механизмом «бабочка» в моделях MacBook от 2015 года набирает размах.

Другие полезные статьи:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...




Добавить комментарий