На пользователей Apple была совершена фишинговая атака, сообщает ESET

На пользователей Apple была совершена фишинговая атака, сообщает ESET

Не стоит реагировать на сомнительные письма, где вас просят «верифицироваться».

Именно такие послания получили пользователи продукции Apple по электронной почте. Если человек переходил по ссылке, указанной в письме, то оказывался на фишинговом сайте, где нужно было ввести персональные данные. Надо заметить, сайт был очень похож на официальный.

Если данные вводились, то следующим шагом мошенники пытались выманить данные банковской карты. На экране появлялось сообщение, что карта, которая привязана к Apple ID, заблокирована. После этого пользователю предлагалось ввести все реквизиты этой карты.

Чтобы не стать жертвой мошенников, помните:

  • обезличенное обращение «уважаемый клиент» может быть признаком того, что к вам обращаются злоумышленники;
  • никогда не переходите по подозрительным ссылкам в письмах, даже если вам кажется, что они пришли от уважаемой и знакомой вам компании;
  • проверяйте наличие SSL-сертификата и корректность URL-адреса;
  • не вводите никакие данные в формы, с которым столкнулись после перехода по ссылке. Вместо этого вручную введите в браузере интересующий вас сайт;
  • используйте антивирус.

Мошенники придумывают всё более изощрённые способы обмана, недавно мы писали об их новой схеме, на которую может попасться каждый.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 7)
Загрузка...


Добавить комментарий