На смартфоны россиян предустановят еще больше приложений

На смартфоны россиян предустановят еще больше приложений

Их будет целых 13 штук.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) расширила список приложений для предустановки на смартфоны и планшеты. Согласно новому проекту постановления ведомства, на мобильные устройства должны быть предустановлены облачные хранилища, голосовые помощники и агрегаторы новостей от российских разработчиков. Общее число необходимых к предустановке российских приложений на смартфоны достигло 13 штук.

На смартфоны россиян предустановят еще больше приложений

Производители смартфонов, планшетов и компьютеров должны будут выбирать приложения для предустановки сами из списка рекомендуемых. На текущий момент ФАС не сформировала такой список.

Также в ФАС отказались от поэтапного вступления закона о предустановке приложений в силу, указывается в документе. Ранее в ведомстве сообщали, что с 1 июля 2020 года предустановка отечественных приложений станет обязательной только на смартфоны. Предустановку приложений на планшеты, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV планировалось вводить в 2021, 2022 и 2023 годах соответственно. Согласно новым правилам, российские приложения должны быть предустановлены на все типы устройств с 1 июля 2020 года.

Источник: Ведомости.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Рейтинг статьи: 3 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 5 (3,67 из 5, оценили: 3, ваш голос учтён)
Загрузка...




Добавить комментарий