NASA: Луна опасна не только для жизни, но и для изучения

NASA: Луна опасна не только для жизни, но и для изучения

Китайская лунная экспедиция принесла неожиданные результаты.

Важное открытие китайской экспедиции на Луну поставило под сомнение не только возможность переселения человечества на спутник Земли, но и саму возможности исследования космонавтами поверхности ближайшего к нам небесного тела. Новая статья научного издания Science Advances гласит, что поверхность Луны радиоактивнее Международной космической станции примерно от двух до трёх раз, а уровень земной радиации она превышает до 1000 раз. Данные результаты были получены в ходе высадки китайского модуля и марсохода на дальнюю сторону Луны, где впервые в истории человечества были произведены замеры радиации на поверхности спутника.

Луна

 

Важность результатов этого исследования трудно переоценить, поскольку космические агентства разных стран планируют миссии по изучению поверхности Луны, но здоровье и безопасность космонавтов – это то, чем нельзя жертвовать, даже во имя подобных миссий. На данный момент нет никаких планов по строительству поселений или других сооружений для землян на Луне, но уже сейчас мы можем иметь представление, с какими сложностями столкнуться космические путешественники и возможные переселенцы.

Так что если вы уже выбирали чемодан для путешествия на Луну или хотели построить там дачу, то не торопитесь.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Рейтинг статьи: 98 оценок, среднее: 4,05 из 598 оценок, среднее: 4,05 из 598 оценок, среднее: 4,05 из 598 оценок, среднее: 4,05 из 598 оценок, среднее: 4,05 из 5 (4,05 из 5, оценили: 98, ваш голос учтён)
Загрузка...




5 комментариев

  1. Александр:

    Не завидую тем людям которые там участки накупили ….. ( если кто не помнит после МММ была другая пирамида по продаже участков на Луне)

  2. Shum:

    Трудности перевода или копипаста:-)-: дальняя сторона
    По-русски обратная сторона Луны

  3. fi:

    луна занята и люди туда не сунутся
    Американцем это дали понять
    Все скрывают и есои люди рядом с оуной замечают крупные объекты висящие.Списывают на что угодно
    ни один земной объект не может зависать или мерцать как звезда.не мигать.а мерцать

  4. baazaar12:

    Ну и что что в 1000 раз превышает нормальный фон за Земле? Это не говорит о том, что там нельзя находится, это говорит о том, что радиационный фон там выше чем тут. Для переселения не очень хорошо, лет через 50 нахождения в таком фоне все таки могут быть какие то последствия для здоровья, а может и просто люди адаптируются

Добавить комментарий