Названа причина, по которой замена дисплея iPhone 13 в неавторизованном сервисе отключает Face ID

Названа причина, по которой замена дисплея iPhone 13 в неавторизованном сервисе отключает Face ID

Все просто.

Как известно, замена дисплея Айфон 13 в неавторизованном сервисе грозит отключением лицевого сканера Face ID. И теперь стало понятно, в чем причина. Скорее всего, дело вовсе не в привязке Face ID к экрану. Банально — это баг iOS 15. По крайней мере, так думаю эксперты компании iCorrect, специализирующейся на ремонте техники.

В iPhone в дисплеи встроен особый чип, связанный различными элементами устройства.

 
Так, в iPhone X он отвечал за включение функции True Tone. И замена экрана в сторонней мастерской приводила к ее отключению. Что, впрочем, быстро научились обходить. А в поколении iPhone 11 при замене панели постоянно появлялось сообщение о неоригинальном дисплее. Сделано это за счет добавления интегральной специальной микросхемы памяти в упомянутый выше чип.

В поколении iPhone 13, все стало еще сложнее. Добавилась проверка активации Face ID. Однако эксперты уверены, что Apple этого не планировала. Причиной же является ошибка в iOS 15. И через несколько апдейтов ОС все вернется на свои места, проверку отключат.

Зачем же в Айфон 13 вообще такая система? Эксперты iCorrect утверждают, что это задел на будущее. Система понадобится, когда в айфоны с Face ID добавят Touch ID.

Так, а как обойти защиту уже сейчас? Требуется перепаять тот самый чип на новый экранный модуль при замене.

Полезно знать:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...


1 Комментарий

  1. Alex Torress:

    Слышь, в инете сидеть деньги есть. А на еду нет. Продай смартфон.

Добавить комментарий