Названы главные плюсы и минусы iPhone XR — неоднозначный смартфон

Названы главные плюсы и минусы iPhone XR — неоднозначный смартфон

Появились первые обзоры.

19 октября в странах первой волны стартовала кампания по сбору предзаказов на iPhone XR. Смартфон, внешне напоминающий iPhone XS и iPhone XS Max, отличается от флагманов яркими расцветками, аппаратными особенностями и ценой. За день до старта предпродаж журналисты известных мировых изданий посмотрели на устройство, сравнили с другими моделями Apple и назвали главные плюсы и минусы новинки.

Названы главные плюсы и минусы iPhone XR — неоднозначный смартфон

iPhone XR оснащен 6,1-дюймовым LCD-дисплеем с «монобровью». Спереди аппарат напоминает немного увеличенный iPhone XS и прошлогодний iPhone X. Самое заметное отличие — более толстые рамки вокруг экрана. Цветопередача, яркость и контрастность чуть хуже, чем у смартфонов с OLED-дисплеями, однако разница заметна только если положить гаджеты рядом. Не остались без внимания новые цвета корпуса: желтый, белый, коралловый, синий, черный и красный.

Обзорщики также отметили качество камеры на iPhone XR. Это единственная модель 2018 года с одинарным сенсором, но инженеры Apple научили ее имитировать размытие фона и другие эффекты, ранее доступные только на iPhone с двумя модулями. Это названо одним из главных плюсов iPhone XR, так как возможности одинарной камеры смартфона действительно впечатляют.

Главным серьезным недостатком iPhone XR является отсутствие функции 3D Touch. Вместо нее Apple решила использовать обычную вибрацию. Возможно, в компании посчитали, что чувствительный к силе нажатия дисплей не подходит для модели, которая позиционируется как более доступная. Но учитывая, что на самом деле iPhone XR совсем недоступный, отсутствие 3D Touch по-настоящему расстраивает.

Главные преимущества iPhone XR — необычные яркие цвета корпуса и цена. Смартфон заметно дешевле других флагманов, поэтому наверняка понравится пользователям iPhone 8 и более старых моделей, планирующих апгрейд в этом году. Они смогут приобрести устройство с новым дизайном, Face ID и мощным процессором A12 Bionic за 64 990 рублей. Для сравнения: базовая версия iPhone XS стоит 87 990 рублей.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 7)
Загрузка...




Добавить комментарий