Некоторые авиакомпании запрещают провоз MacBook Pro в багаже, даже если модель не была отозвана

Некоторые авиакомпании запрещают провоз MacBook Pro в багаже, даже если модель не была отозвана

В июне Apple отозвала MacBook Pro 2015 года с дисплеем Retina, который продавался в период с сентября 2015 по февраль 2017 года.

Батареи этих устройств могут перегреваться, поэтому такие ноутбуки пожароопасны. Действия Applе вызвали реакцию со стороны авиаперевозчиков, которые стали запрещать данную модель для транспортировки как в ручной клади, так и в багаже.

Девушка и MacBook

Некоторым авиакомпаниям показалось слишком сложным идентифицировать именно эти компьютеры. Поэтому они решили запретить более широкую категорию ноутбуков от Apple. Например, Virgin Australia запрещает провозить любые MacBook в зарегистрированном багаже. При этом авиакомпания почему-то разрешает брать их с собой в ручной клади.

Qantas Airways запрет на провоз в багаже распространяет только на 15-дюймовые MacBook Pro. Кроме того ими нельзя пользоваться в самолёте. Правда, можно везти их в ручной клади, не включая. Внимательно ознакомьтесь со списком опасных грузов вашей авиакомпании перед полётом. Вдруг она тоже решила внедрить повышенные меры безопасности относительно MacBook.

О том, почему вашему ноутбуку нужна именно оригинальная батарея, а не дешевый контрафакт, мы писали здесь.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...




Добавить комментарий