Новая уязвимость в iOS – сотрудники спецслужб используют ее для слежки и записи ваших разговоров

Новая уязвимость в iOS – сотрудники спецслужб используют ее для слежки и записи ваших разговоров

Большой брат следит за тобой.

Сотрудники информационного портала Citizen Lab поделились важной информацией для всех пользователей устройств Apple. В айфонах все-таки есть уязвимость, и спецслужбы с удовольствием ей пользуются, причем уже на протяжении нескольких месяцев.

По крайней мере так дела обстоят на западе. Американские агенты вовсю используют дыры в безопасности смартфонов для того, чтобы установить слежку за 37 людьми, к числу которых относятся журналисты, ведущие и другие медийные сотрудники.

iPhone взлом

Как именно западные спецслужбы используют уязвимости операционной системы, к сожалению, не уточнялось, но аналитики предполагают, что для этого используется iMessage. Причем, сотрудники могут не только определить геопозицию человека и получать доступ к паролям, но вести запись всех разговоров через микрофон устройства.

Что интересно, об этом было известно еще в октябре 2019 года, тогда сотрудники служб уже использовали уязвимость в своих интересах. В этот раз они решили воспользоваться ей вновь. Теперь нам нужно перейти в режим восстановления, как это сделать?

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,67 из 5, оценили: 6)
Загрузка...


Добавить комментарий