Оставшуюся без поддержки Windows 7 атаковали хакеры

Оставшуюся без поддержки Windows 7 атаковали хакеры

Зафиксировано увеличение атак.

Хакеры стали активнее атаковать компьютеры под управлением Windows 7, которая осталась без официальной поддержки в начале 2020 года. Согласно отчету Webroot Threat Report, количество троянов и вирусов для Windows 7 увеличилось на 125%.

Оставшуюся без поддержки Windows 7 атаковали хакеры

Количество IP-адресов, связанных с эксплойтами для Windows, выросло на 360% за год. Большинство эксплойтов предназначены для старых версий операционной системы, к числу которых с начала 2020 года принадлежит и Windows 7. При этом, 93,6% обнаруженных вредоносных программы являются уникальными для одного ПК. Специалисты отметили, что это самый высокий показатель за всю историю наблюдений.

85% процентов вредоносных программ скрываются в одной из четырех папок: %temp% , %appdata% , %cache% и %windir%. Более половины вирусов (54,4%) были обнаружены в папке %temp%. Эксперты отметили, что риск заражения компьютера вирусами из этих папок легко устранить путем запрета запуска программ из временных каталогов.

Также в отчете отмечается, что вероятность заражения компьютеров обычных пользователей около двух раз выше по сравнению с корпоративными. Речь идет в том числе и о повторных заражениях компьютерными вирусами. Из общего числа изученных потребительских компьютеров более 35% были заражены более трех раз и около 10% столкнулись с шестью или более успешными заражениями вредоносными программами.

Источник: HelpNetSecurity.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,33 из 5, оценили: 6)
Загрузка...




2 комментария

  1. Виталий:

    По ходу Windows 10 плохо берут, раз в “уши льют” всякую “дичь” у меня Windows 7 Professional (взлом) уже с 2011 и меня всё устраивает. Ничего не обновляю и красота, комп летает как сумашедший. Они этими обновлениями “душат” и урезают производительность системы.

  2. Sтрелец:

    Виталий, ну Вы нашли чем гордиться! 🤦🏽‍♂️

Добавить комментарий