Осужден участник кибергруппировки, заразившей 800 000 смартфонов

Осужден участник кибергруппировки, заразившей 800 000 смартфонов

Хакер получил «символический» срок – 2 года условно.

В Чувашии суд вынес приговор участнику из хакерской группировки TipTop, занимавшейся кражей денег с банковских карт через Android-смартфоны. Им оказался 31-летний житель Красноярска, ранее судимый. Он занимался переводом денег с карт жертв на подставные счета мошенников.

Деятельность группировки киберпреступников была пресечена в начале текущего года по результатам следственно-розыскной деятельности отдела «К» МВД России при поддержке специалистов Group-IB. Группа хакеров, назвавшая себя TipTop, осуществляла свою деятельность с 2015 года. С помощью троянских программ злоумышленники получали доступ к смартфонам, после чего переводили средства с прикрепленных банковских карт и счетов.

Вирусы маскировали под популярные банковские приложения или мессенджеры. Точный ущерб от деятельности группировки не определен. По приблизительным расчетам хакеры могли уводить с карт жертв от 100 до 700 тысяч рублей ежедневно – заявил представитель Group-IB. В настоящее время задержаны и другие участники группировки, продолжается следствие.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 8)
Загрузка...




Добавить комментарий