Parus Holding обвинила Apple в нарушении патента. Что теперь будет?

Parus Holding обвинила Apple в нарушении патента. Что теперь будет?

На Apple подали в суд, обвинив в использовании чужой интеллектуальной собственности.

В компании Parus Holding подали в суд на Apple, обвинив последнюю в использовании чужой интеллектуальной собственности. Речь идет о выданном патентным бюро США патенте за номером 7076431, который был выкуплен Parus Holdings у Webley Systems.

Siri спасла жизнь человеку

«Под ударом» все гаджеты с использованием голосового ассистента Siri. А это большинство современных iPhone, iPad, абсолютно все смартчасы Apple Watch и HomePod, а также некоторые модели MacBook’ов и iMac Pro.

Каждое из этих устройств умеет с помощью голосовых команд Siri извлекать информацию с определенных веб-сайтов, а затем выдавать пользователю найденные данные также в голосовой форме. Такое решение прописано в 1 пункте упомянутого выше патента, принадлежащего Parus Holding.

В Parus Holding утверждают, что Apple знала о существовании патента и все равно использовала их интеллектуальную собственность. От купертиновцев требуют прекратить нарушать права правообладателя, возместить убытки, выплатить упущенную выгоду и оплатить все судебные расходы.

Apple не единственная компания, которая оказалась в поле зрения юристов Parus Holding. Аналогичные иски поданы к Google, LG и Samsung, которые также используют голосовые помощники в своих устройствах.

Будем следить за развитием ситуации и держать вас в курсе событий.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...




Добавить комментарий