Планшеты скоро могут исчезнуть с российского рынка

Планшеты скоро могут исчезнуть с российского рынка

Как заявляют эксперты, смартфоны-фаблеты постепенно вытесняют конкурентов, делая покупку планшетов нерациональной.

Данные, собранные исследователями «Связного» и «М.Видео – Эльдорадо», показывают резкий спад интереса российских пользователей к планшетам. Их начинают вытеснять с рынка широкоформатные смартфоны-фаблеты, которые и стоят дешевле, и в карман помещаются.

Планшет iPad

С начала 2019 года примерно на 26% спало количество проданных цифровых широкоформатных устройств, которые так и не смогли стать полноценной заменой ПК. Чуть ранее некоторые эксперты надеялись, что планшет сможет постепенно вытеснить ноутбуки и компьютеры, но этого не случилось. В то же время, с рынка почти полностью исчезли смартфоны с диагональю в 4 дюйма, а стандартом постепенно стали 6-дюймовые дисплеи.

Соответственно, в устройствах с дисплеями от 8 дюймов отпала потребности, так как смартфоны-фаблеты с успехом выполняли все те же функции. В прошлом году на такие устройства приходилось примерно 16% общего рынка, а теперь эта величина составляет 58%. Другими словами, продажи увеличились почти в 4 раза, что стало серьезным ударом для менее компактных широкоформатных устройств.

«Скорее всего, в течение последующих лет планшеты станут развлечением для определенной ниши покупателей. Ведь просматривать видео, читать книги и листать сайты в интернете на современных смартфонах с большим дисплеем также удобно, как и на планшетах», – заявляют специалисты «Связного» и «М.Видео – Эльдорадо».

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,20 из 5, оценили: 5)
Загрузка...


Добавить комментарий