Планы Минкомсвязи по запуску «урезанного» 5G в России раскритиковали

Планы Минкомсвязи по запуску «урезанного» 5G в России раскритиковали

Претензии вполне понятны.

Ведущие сотовые операторы раскритиковали концепцию развития сетей 5G в России от Минкомсвязи. Операторы пожаловались на план властей по выделению неподходящего диапазона, в котором действуют ограничения, которые не позволят запустить 5G в некоторых городах страны, включая Санкт-Петербург.

Планы Минкомсвязи по запуску «урезанного» 5G в России раскритиковали

Операторы раскритиковали предложение Минкомсвязи по развитию 5G в России в частотном диапазоне 4,4–4,99 ГГц. Внедрение сетей пятого поколения в этом диапазоне до трех раз дороже по сравнению с частотами 3,4–3,8 ГГц, лучше всего подходящих для внедрения 5G.

Кроме этого, операторы подчеркнули, что в диапазоне 4,4–4,99 ГГц есть ограничения. Этот диапазон используется пограничными службами Латвии, Литвы, Польши и Эстонии. Из-за этого частоты не получится использовать в полной мере. Как итог, сети 5G не смогут быть запущены во всей России. В частности, сотовые сети нового поколения невозможно будет развернуть в Санкт-Петербурге.

Представители операторов МТС и «Билайн» подтвердили, что в направленном Минкомсвязи документе указано консолидированное мнение участников рынка. Позиция Минкомсвязи по поводу претензий операторов пока неизвестна.

Источник: Ведомости.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Рейтинг статьи: 2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5 (3,50 из 5, оценили: 2, ваш голос учтён)
Загрузка...




Добавить комментарий