Почему iOS 12.3 действительно важно установить

Почему iOS 12.3 действительно важно установить

Если еще не установили.

Вышедшее на прошлой неделе обновление iOS 12.3 не привлекло к себе по-настоящему большого количества пользователей. В iOS 12.3 не появилось нововведений, которые могли бы побудить владельцев iPhone и iPad к установке прошивки. Однако сегодня Apple раскрыла ряд дополнительных изменений iOS 12.3. Теперь стало понятно, что обновление действительно лучше установить.

Почему iOS 12.3 действительно важно установить

Почему iOS 12.3 нужно установить

Apple опубликовала полный список обновлений системы безопасности, который произошел в iOS 12.3. Как оказалось, iOS 12.3 — крайне важная прошивка.

В iOS 12.3 разработчики Apple исправили более 30 опасных уязвимостей в системе безопасности операционной системы для iPhone и iPad. Устраненные компанией проблемы находились в нескольких стандартных приложениях, на экране блокировке, в ядре и различных фреймворках. Описание всех исправленных проблем Apple опубликовала на своем официальном сайте.

iOS 12.3 устранила как серьезные критические ошибки в ядре, позволяющие вредоносным приложениям выполнять произвольный код на устройстве с правами администратора, так и некоторые более просто используемые уязвимости. Например, инженеры Apple исправили баг, который позволял злоумышленнику пассивно отслеживать устройства по MAC-адресу в сети Wi-Fi. Также устранена проблема, позволявшая третьим лица получать доступ к контактам на заблокированном устройстве.

Отметим, что по производительности и времени автономной работы iOS 12.3 не отличается от iOS 12.2, как мы выяснили ранее. Ощутимые улучшения в техническом плане ожидаются только в iOS 13, презентация которой пройдет 3 июня на WWDC 2019.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,00 из 5, оценили: 7)
Загрузка...




Добавить комментарий