Подарочная карта App Store — как сделать её самому

Подарочная карта App Store — как сделать её самому

Для оплаты iCloud+, Apple Music и приложений из App Store.

Подарочные карты App Store и iTunes представляют из себя 16-значный буквенно-цифровой код. Он вводится в платежных настройках Apple ID на одном из устройств: iPhone, iPad или компьютер Mac и служит для пополнения платежного баланса Apple ID. Рассмотрим откуда берутся эти карты App Store и как их делать самостоятельно в России.

Как сделать самому подарочные карты App Store & iTunes

При оплате подписок Apple сначала списываются средства с баланса Apple ID и лишь потом с привязанных к Apple ID мобильных телефонов (если они вообще привязаны).

Откуда берутся подарочные карты App Store & iTunes? До весны 2022 компания Apple продавала в России карточки App Store в официальных розничных магазинах цифровой техники. Потом продажи новых устройств Apple в России были остановлены, а вместе с ними прекратили продавать и коды погашения App Store и iTunes. Также Apple с весны 2022 остановила работу платежного сервиса Apple Pay в России частично по объективным причинам. Основные платежные системы Visa и Mastercard перестали работать в РФ, а бОльшая часть владельцев Айфонов именно эти платежные карты использовала в Apple Pay. Возможность добавлять в Apple Pay карты МИР яблочная компания также заблокировала.

Пополнять баланс Apple ID с начала мая 2022 в России можно только с помощью мобильных операторов МТС или Билайн. Если точнее, то через баланс мобильного телефона одного из этих двух сотовых операторов. А теперь самое интересное! Владельцы Айфонов, у которых также есть МТС или Билайн (не обязательно на этом iPhone) могут не только самостоятельно оплачивать подписки Apple, но и создавать карты App Store & iTunes номиналами от 500 до 9000 рублей! Как это делать? Рассказываю по порядку.

Где купить карту App Store

Перво-наперво для создания карт App Store & iTunes к платежным настройкам Айфона должен быть «привязан» мобильный телефон МТС или Билайн. Как это делается подробно описано вот в этой теме. Совсем не обязательно, чтобы мобильный номер МТС или Билайн использовался в вашем Айфоне. Он нужен только для оплаты и в момент настройки на него приходит по СМС проверочный код. То есть СИМ-карта с МТС или Билайн может быть установлена хоть в кнопочном телефоне или в смартфоне другого человека — это неважно.

Если при добавлении номера телефона МТС или Билайн к платежным данным Apple возникает ошибка, то не ленитесь и не стесняйтесь обратиться в службу поддержки сотового оператора. Это можно сделать либо через официальные приложения «Мой МТС» и «Мой Билайн» либо через чат поддержки на сайте либо по телефону. Распространенная ошибка — мобильный телефон не «привязывается» к Айфону потому, что не подтверждены паспортные данные. По закону РФ каждый номер мобильного должен сопоставляться с паспортными данными его владельца. Для решения этой проблемы достаточно обратиться в ближайший офис связи МТС или Билайн с паспортом и подтвердить свою личность. И все заработает!

К одному Айфону можно «привязать» несколько номеров телефонов. И наоборот — один и тот же номер МТС или Билайн можно добавить в платежные настройки на несколько разных Айфонов (с разными Apple ID).

Управление способами оплаты на Айфоне и привязка мобильных телефонов к Apple ID

Если мобильный телефон Билайн или МТС уже есть в ваших способах оплаты на Айфоне, то вот по этим шагам можно создать новую карту App Store и iTunes:

  1. На Айфоне открываем приложение «App Store».
  2. Нажимаем на верхний правый угол, где должна быть ваша аватарка (если вы её устанавливали).
  3. В отрывшемся окне переходим по ссылке «Отправить подарочную карту по e-mail».
  4. Заполняем поля: «кому» (указываем e-mail, на который придёт код погашения App Store & iTunes), «от» (имя) и «сообщение» (не обязательно, но можно написать поздравительный или сопровождающий текст). Вы можете указать и свой e-mail, а потом переслать код нужному человеку наиболее удобным способом: в Telegram или WhatsApp или переслать на другую электронную почту. Куда хотите.
  5. Ниже выбираем сумму, на которую будет создана карта App Store из предложенных вариантов «1000», «1500», «3000» или можно нажать на «Другое» и ввести произвольную сумму в диапазоне от 500 до 9000₽. 
  6. Всё заполнили и не терпится нажать в верхнем правом углу на «Далее»? Не спешите. Убедитесь в том, что на балансе «привязанного» к платежным настройкам телефона МТС или Билайн есть достаточная сумма и после списания этой суммы баланс не обнулится. Проверять баланс МТС удобно с помощью приложения «Мой МТС» или по команде ✶100#. Узнать баланс телефона Билайн можно в приложении «Мой Билайн» или командой ✶102#. Если баланс мобильного телефона в порядке, то нажимаем на «Далее» в углу дисплея.
  7. На этом шаге внимательно проверьте всю введённую ранее информацию. Особенно адрес электронной почты, на который придёт подарочный код активации App Store & iTunes. Здесь вам будут предложены различные варианты дизайна карт и именно эта картинка будет в электронном письме над кодом карты.
  8. Осталось нажать на ссылку в правом верхнем углу «Купить».
  9. В случае успешной покупки кода App Store и iTunes на дисплее Айфона высветится надпись «Вы успешно оформили будущую отправку подарка iTunes [сумма]». Надпись эта будет на белом фоне и посередине увидите пару синих карт с белыми логотипами Apple в серединах карт.
  10. Дело сделано! Осталось проверить электронную почту и воспользоваться готовой картой App Store и iTunes?

Дизайн подарочных карт App Store & iTunes

Просто? С одной стороны да. С другой стороны есть много ограничений, которые не позволят вам таким образом наделать большое количество карт (например, для родственников, друзей и коллег, у которых есть Айфоны, но нет оператора МТС или Билайн). Рассмотрим ниже ограничения и возникающие чаще всего ошибки, а также советы по их разрешению.

Ограничения со стороны Apple

В месяц Apple позволяет создавать карты на общую сумму около 10 тысяч рублей. Это ограничение можно увеличить, обратившись в российскую службу поддержки Apple. Легче всего в русскоязычную поддержку Apple написать прямо со своего Айфона из бесплатного приложения «Apple Поддержка» (доступно в App Store). Предварительно в этом приложении надо выполнить вход по своему Apple ID.

По запросу в поддержку Apple может увеличить лимиты на покупки карт App Store и iTunes на сумму до 500 долларов США в месяц, а точнее до его российского эквивалента. Это максимальный предел. Cначала сотрудник поддержки Apple предложит вам гораздо меньший предел на месячные покупки. Но в случае вашей настойчивости сотрудник переведет вас на старшего менеджера поддержки и он почти наверняка одобрит увеличение месячного лимита.

Ограничения со стороны МТС

МТС позволяет пользоваться мобильными платежами в ограниченном объеме. Вот эти месячные ограничения:

  • Максимальная сумма мобильного платежа не должна превышать 15 тысяч рублей.
  • За сутки можно провести мобильных платежей на сумму не превышающую 30 тысяч рублей.
  • За месяц можно совершить мобильных платежей не более чем на 40 тысяч рублей.
  • Более 5 мобильных платежей в день сделать нельзя.
  • Промежуток между мобильными платежами должен быть не менее 15 минут.
  • Номер, с которого совершается мобильный платеж не должен быть оформлен на организацию.
  • Мобильные платежи недоступны для тарифов с постоплатой, то есть когда вы месяц пользуетесь услугами МТС и только в конце месяца совершаете оплату. Мобильные платежи работают только на тарифах, на балансы которых надо сначала положить деньги и только потом их расходовать. Поэтому некоторые корпоративные тарифы с кредитной системой оплаты могут не подойти для создания карт App Store и iTunes.
  • Для мобильных платежей невозможно использовать те суммы, которые поступили по «обещанному платежу» или по акциям и скидкам (кешбэк не подойдет).

Ограничения со стороны Билайн

У Билайна не такие строгие ограничения.

  • Максимальная сумма мобильного платежа не должна превышать 15 тысяч рублей.
  • За сутки можно сделать не более 500 мобильных платежей (на общую сумму 15 тысяч рублей).
  • За месяц можно выполнить не более 5000 мобильных платежей на общую сумму 40 тысяч рублей.

Какие ошибки могут возникать при покупке подарочной карты App Store и iTunes?

  • Ошибка «Ваша покупка не может быть завершена. Обратитесь в службу поддержки iTunes Store для завершения этой транзакции». Это ошибка со стороны Apple. У яблочной компании есть свои алгоритмы, которые контролируют подозрительные платежи и «замораживают» их в случае подозрения. Вам надо обратиться в официальную службу поддержки Apple: объяснить ситуацию, назвать свой Apple ID и в большинстве случаев проблема исчезнет.
  • Ошибка «Мобильный платеж временно недоступен. Повторите попытку позже». Это ошибка со стороны мобильного оператора связи. Можно обратиться в поддержу оператора и уточнить причину.
  • Ошибка «Добавьте новый способ оплаты. На вашем счете недостаточно средств. Чтобы совершать покупки, пополните баланс или добавьте новый способ оплаты». Это ошибка со стороны оператора связи и текст её говорит сам за себя. Скорее всего на балансе мобильного телефона недостаточно средств для создания карты App Store на заданную вами сумму. Надо или уменьшить сумму карты App Store или пополнить баланс мобильного.

Ошибки при попытке купить подарочную карту App Store на Айфоне

Если возникают ошибки, которые мы не перечислили или столкнулись с другими проблемами — пишите о них в комментариях!

Подарочные карты App Store и iTunes сейчас в огромном количестве продают на доске объявлений «Авито». Все они сделаны именно описанным выше способом. Но теперь и вы знаете как их сделать самостоятельно. Между прочим, далеко не в каждой стране мира Apple позволяет таким вот образом создавать подарочные карты App Store с Айфона. В России это работает. Пользуйтесь!

Где купить подарочные карты App Store и iTunes

Если вам нужна готовая карта App Store, то можете купить её на Авито вот у этого проверенного продавца.


✅ Подписывайтесь на нас в Telegram, ВКонтакте, и Яндекс.Дзен.



Добавить комментарий