Поиск с обновлённым Chrome 76 становится значительно безопаснее

Поиск с обновлённым Chrome 76 становится значительно безопаснее

Новая версия получила поддержку темной темы и отучила сайты определять включенный режим инкогнито.

В течение месяца Chrome 76 находился на стадии бета-тестирования — сейчас же вышла стабильная финальная версия браузера. Обновленный «Хром» предназначен, как для ПК, так и для мобильных платформ.

Срочно обновиться. В Google Chrome исправлена критическая уязвимость

Это самый крупный апдейт за долгое время — общее число дополнений и обновлений составляет около 30, исправлено 43 уязвимости. Рассмотрим важнейшие нововведения.

Поддержка темной темы

В Chrome 76 появилась полноценная поддержка темной темы. Браузер в автоматическом режиме определит, что ваше устройство находится в темном режиме и изменит настройки для удобства пользователя.

Темная тема прекрасно работает с гаджетами на Android Q Beta, а также на смартфонах Samsung под управлением One UI.

Усовершенствованный режим инкогнито

Главное нововведение в обновленном браузере связано с безопасностью поиска в сети. Сайты теперь не смогут определять, в каком режиме вы их просматриваете — в обычном или «безопасном». Добиться этого разработчики сумели, закрыв уязвимость в FileSystem API.

Теперь в режиме инкогнито, пишет портал The Next Web, пользователи смогут получить доступ к большему количеству платных статей на некоторых сайтах — например, на сайте The New York Times. Дело в том, что сайты с платной подпиской дают доступ к определенному количеству «бесплатных» материалов. Затем же читателя просят оплатить доступ к остальным текстам. В «безопасном» режиме браузера Chrome 76 сайты воспринимают каждое посещение, как новое. Впрочем, работает это далеко не везде.

Запустить Flash стало еще сложнее

В обновленном Chrome запуск небезопасного и устаревшего Flash стал еще сложнее. В автоматическом режиме Flash-контент не запускается вовсе. Для его воспроизведения потребуется копаться в настройках. Причем, включать его придется для каждого отдельного сайта и при каждому новом запуске браузера.

Поддержка Flash полностью прекратится в Chrome 87, запуск которого планируется в конце 2020 года. К тому времени сама Adobe также остановит выпуск обновлений и свернет проект.

Ограничение рекламы

Обновление браузера избавляет пользователей от назойливой рекламы — той, которая мешает просмотру изображений, видео, чтению текстов на сайтах. Браузер использует рекомендации, выработанные Коалицией по улучшению рекламы (Coalition for Better ads) для блокировки «неправильных» объявлений. Например, под нож идут рекламные блоки, перекрывающие основной контент, а также объявления со счетчиками времени до закрытия и реклама с воспроизводством звука в автоматическом режиме.

Все пользователи Google Chrome были в опасности, но не подозревали об этом

Изменились и критерии запуска рекламы в автоматическом режиме на сайтах — теперь для запуска всплывающих окон или видео-объявлений недостаточно просто зайти на сайт и провести по экрану курсором мышки (или пальцем — в случае использования смартфона), нужно проявить полноценную активность, вроде прокрутки страницы вниз, нажатия на ссылки, ввода текста.

Отсылка к фильму «Трон»

Google внедрила в 76-ую версию своего браузера так называемый «цифрофой идентификатор личности» (identity disc). Он располагается в верхней правой части экрана вкладок вместе с вашей фотографией.

Нажав на нее, вы откроете доступ к сервисам Google.

Отложенная загрузка страниц

В современных реалиях сайты становится тяжелее и сложнее, некоторые из них буквально под завязку набиты фотографиями и видео, поэтому время их загрузки также занимает много времени. Это становится проблемой для людей с медленным Интернетом. В Chrome 76 включена функция отложенной загрузки страниц. Весь контент на сайте не загружается разом, а только по мере его просмотра пользователем. Например, картинка или видео не загрузятся, пока вы не пролистаете до них страницу.

Следующая версия Chrome – Chrome 77 — должна выйти 10 сентября 2019 года.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...




Добавить комментарий