Пользователи жалуются на iPadOS. Прошивка быстро разряжает устройства

Пользователи жалуются на iPadOS. Прошивка быстро разряжает устройства

Неожиданно.

Планшетные компьютеры Apple – это самые настоящие рекордсмены по времени автономной работы. Компания заявляет, что абсолютно любой iPad способен проработать до 10 часов в смешанном режиме. Этот показатель так и не удалось побить другим производителям планшетов.

iPadOS

Однако с выходом iPadOS многое изменилось. В Сети можно найти огромное количество жалоб владельцев iPad (причём как старых, так и новых моделей) на сильно сократившееся время автономной работы. Недовольные пользователи сообщают, что планшеты стали садиться быстрее не только во время активного использования, но и в режиме ожидания.

Мой iPad Pro 11 за ночь может разрядиться на 15-20%. Когда планшет работал под управлением iOS 12, ничего подобного не наблюдалось – устройство практически не разряжалось в режиме ожидания. iPadOS – это прорыв, но Apple точно следует поработать над улучшением автономности.

Примечательно, что проблема не зависит от конкретной модели – с быстрой разрядкой в той или иной мере сталкиваются владельцы всех моделей iPad.

Не знаю, что Apple изменила в iPadOS, но мой iPad 5-го поколения стал работать гораздо меньше от одного заряда аккумулятора. С нетерпением жду выхода новой прошивки – где эта проблема будет наконец решена.

Некоторые пользователи и вовсе говорят о двухкратном снижении показателей автономной работы.

Мой новенький iPad Pro способен проработать в смешанном режиме всего 5-6 часов. Это никуда не годится.

На данный момент решить проблему с быстрой разрядкой аккумулятора удаётся только при полной перепрошивке устройства через сервисный режим DFU. Если этот способ не подходит – рекомендуется дождаться выхода iPadOS 13.2. По отзывам пользователей, там эта неполадка была окончательно устранена.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. dima4min:

    Да уж, накосячила Apple с iOS 13 будь здоров. К счастью, с моими Айпэдами все ок, быстрой разрядки не заметил, и за ночь не теряет ни одного процента. А вот Айфон действительно начал разряжаться намного быстрее. За ночь может уйти около 10-15%.

  2. Astra0103:

    Удивительно – неужели только сейчас факт повышенного разряда батареи дошёл до пользователей iPad?
    Не может быть такого.
    Это было с самого начала выхода iOs13, как на iPhone, так и на iPad и не замечать данный факт было просто нереально, а уж не знать о вале негативных отзывов в сети касательно автономности устройств на этой версии – просто непрофессионально.

Добавить комментарий