Популярные телефонные номера мошенников и как их распознать

Популярные телефонные номера мошенников и как их распознать

Полезно знать.

В настоящее время у мошенников нет проблем с нехваткой номеров телефона для прозвона потенциальным жертвам. Тем не менее, некоторые номера используются мошенниками чаще всего. На такие номера больше всего жалоб, но именно с ними следует быть внимательнее. Рассказали о том, какие телефонные номера, согласно статистике, мошенники используют чаще всего и как действовать, чтобы не попасться на удочку злоумышленников.

Популярные телефонные номера мошенников и как их распознать

Самые популярные номера мошенников

Современные мошенники используют огромное количество номеров. Зарегистрированные в России, за рубежом, предоставленные виртуальными операторами, так называемые общие номера, подменные и т.д. Все используемые злоумышленниками номера, разумеется, и не перечислить. Но что на счет наиболее часто используемых мошеннических номеров?

Казалось бы, они должны быть известны. Благодаря общедоступным базам данных номеров, которые пополняются обычными россиянами. Всего в Рунете несколько таких активных баз данных, вот некоторые: neberitrubku, кто-звонит, ktomnezvonil, zvonili.

Суть каждого сервиса проста. Если человеку поступил нежелательный звонок, он идет на один из сайтов, вбивает незнакомый номер и оставляет о нем комментарий. Либо же, если звонок показался подозрительным, использует сервис для поиска отзывов о номере и узнает, кто звонил.

Мы просмотрели статистику всех активных баз данных номеров с целью составить список мошеннических номеров, на которые больше всего жалоб. Выяснилось, что чаще всего россияне жалуются на номера с кодом Москвы +7 (495) и номера виртуальных облачных АТС, которых, как выяснилось, сотни.

А вот конкретный список популярных номеров составить крайне проблематично. Главная «фишка» в том, что эти номера, как и многие другие используемые мошенниками, регулярно меняют владельцев.

Достаточно изучить отзывы по каждому конкретному номеру из топа баз данных. Часть пользователей жалуется на сброс после звонка, другая — на попытку мошенников выдать себя за сотрудников оператора, еще одна — на то, что после принятия вызова робот сообщил об успешном одобрении кредита от одного из банков.

Другими словами, для ограждения себя от мошенников не получится взять какой-то конкретный список номеров и занести их в черный лист на телефоне. Каждый незнакомый номер рекомендуется вручную вбивать в базах номеров и тем самым определять, кто же это звонил.

Ранее мы рассказывали о других эффективных способах определения незнакомых номеров.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,09 из 5, оценили: 22)
Загрузка...

Добавить комментарий