Предупреждаю: iOS 14 не решит всех проблем ваших iPhone

Предупреждаю: iOS 14 не решит всех проблем ваших iPhone

К этому нужно готовиться морально.

Благодаря большой утечке от проверенных источников издания Bloomberg мы узнали, что iOS 14 будет «другой». В новой операционной системе Apple применит особый подход, благодаря которому в iOS 14 получится минимизировать ошибки и повысить стабильность. Однако это вовсе не означает, что iOS внезапно станет системой без единого бага. В реальности проблемы с прошивкой на iPhone останутся, как это и было всегда.

Предупреждаю: iOS 14 не решит всех проблем ваших iPhone

iOS 14 не избавит нас от всех проблем

При создании iOS 14 разработчики Apple будут использовать (точнее — уже используют) новый подход. Они реализовали специальное инженерное меню, которое позволяет отцеплять любые нововведения из финальных сборок буквально нажатием одной кнопки. Сделано это для того, чтобы в случае, если в какой-либо функции будут обнаружены баги, у разработчиков была бы возможность выпустить новую версию iOS без этого проблемного нововведения.

Кроме этого, iOS 14 будет сфокусирована на исправлении ошибок, повышении стабильности и оптимизации. Это будет эдакая «iOS 12 2.0», направленная на стабилизацию операционной системы для iPhone. Именно поэтому, к слову, iOS 14 должна будет поддерживать все те же устройства, что и iOS 13. Последняя утечка прямо указал, что iOS 14 будет поддерживать и iPhone 6s и iPhone SE.

Все эти позитивные новости в отношении iOS 14 формируют неправильное мнение среди пользователей. Многие начинают считать, что iOS 14 станет панацеей, что прошивка исправит вообще все баги и сделает все iPhone сверхскоростными и работающими долго без подзарядки. В реальности же на iPhone даже под управлением iOS 14 останутся баги.

Предупреждаю: iOS 14 не решит всех проблем ваших iPhone

Насколько бы большую команду тестировщиков Apple ни наняла, как бы тщательно ни отслеживались бы баги, они все равно будут в системе. Каждую новую прошивку тестируют десятки тысяч человек: малая часть в Apple, остальная — добровольные разработчики и участники программы тестирования (мы с вами). А вот финальную версию устанавливают на свои iPhone десятки миллионов (!) пользователей по всему миру. Разумеется, что у последних куда больше шансов обнаружить баги, в том числе серьезные, чем у группы, тестирующей iOS до релиза.

Поэтому, готовьтесь. В iOS 14 будут баги и проблемы, о которых будет говорить весь интернет. Этого не избежать. Но, тем не менее, по сравнению с iOS 13 прошивка должна будет стать куда более стабильной.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,86 из 5, оценили: 7)
Загрузка...




Добавить комментарий