Процесс взлома любого iPhone показан на видео

Процесс взлома любого iPhone показан на видео

Даже iTunes кажется сложнее.

Полиция Шотландии опубликовала видео, в котором рассказывается об аппаратно-программном комплексе Cellebrite, используемом для взлома запароленных смартфонов, в том числе iPhone. Ролик частично демонстрирует процесс взлома, требующий от сотрудников полиции всего нескольких нажатий.

Процесс взлома любого iPhone показан на видео

Работа комплекса Cellebrite показывается на видео лишь частично. Видно, как специалист подключает смартфон к компьютеру через специальное устройство, а затем выбирает данные для извлечения и просмотра в утилите. Интерфейс программы удобный и позволяет импортировать с заблокированного смартфона только данные определенного типа, например, фотографии или историю SMS.

По словам сотрудников полиции, при помощи гаджета Cellebrite у органов есть возможность быстро определить, содержатся ли на смартфоны необходимые улики. Благодаря этому «минимизируется» вторжение в личную жизнь подозреваемого, подчеркивают полицейские.

Как отмечает издание 9to5Mac, устройства Cellebrite ранее использовались самой компанией Apple в ее магазинах для быстрой передачи данных с Android-смартфонов на новые iPhone покупателей. Известно, что Apple прекратила их использования после того, как комплекс Cellebrite был использован ФБР для разблокировки iPhone террориста из Сан-Бернардино в рамках нашумевшего дела 2016 года.

Источник: 9to5Mac.

XD Design

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,33 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Добавить комментарий