Прячьте ваши денежки: как защититься от нового способа кражи денег с карт

Прячьте ваши денежки: как защититься от нового способа кражи денег с карт

Мошенники не дремлют!

В России придумали новую схему хищения денег с банковских карт. Выдавая себя за сотрудников банка и обращаясь к жертве по имени, мошенники вызывают больше доверия, чем прежде. А это значит, что на их удочку могут попасть ещё больше людей. Рассказали о том, как защитить свои деньги от преступников.

Схема новая, цель та же

Новый сценарий, который мошенники используют для получения доступа к банковской информации и хищения средств со счетов, продуман тщательнее, чем те, что использовались ранее. Теперь злоумышленники звонят жертвам и, представляясь сотрудниками банка, сообщают им о том, что от их имени поступило заявление о закрытии банковского счета.

Они спрашивают, в какое время и в каком отделении банка клиенту удобно получить деньги со счёта. А когда клиент заявляет о том, что ни о каком заявлении не знает, мошенники предлагают ему защитить свои деньги и уточнить персональные данные, чтобы перевести денежные средства на некий безопасный счёт, который на самом деле принадлежит преступникам.

Защитите себя от мошенников

В случае с новым способом мошенничества работают все те же простые меры безопасности, соблюдая которые, вы избежите неприятных последствий. Во-первых, никогда и ни при каких обстоятельствах не раскрывайте третьим лицам конфиденциальную информацию, такую как реквизиты счёта, банковской карты, её CCV-код на оборотной стороне и срок действия, а также не сообщайте коды для подтверждения операций из SMS-сообщений.

Во-вторых, не отправляйте никому фотографии своей банковской карты. А в-третьих, если вам поступил подозрительный звонок, то не продолжайте разговор с потенциальными преступниками, а перезвоните в свой банк и уточните, действительно ли его сотрудники только что связывались с вами. При этом звонить в банк следует по номерам, указанным на официальном сайте, в мобильном приложении или карте. Обычно перезвонить по номеру, с которого поступил звонок, не представляется возможным, поскольку мошенники часто пользуются виртуальной АТС.

Источник: Известия

XD Design

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Рейтинг статьи: 9 оценок, среднее: 3,67 из 59 оценок, среднее: 3,67 из 59 оценок, среднее: 3,67 из 59 оценок, среднее: 3,67 из 59 оценок, среднее: 3,67 из 5 (3,67 из 5, оценили: 9, ваш голос учтён)
Загрузка...

Добавить комментарий