Путин подписал закон о предустановке российского софта на все смартфоны и компьютеры

Путин подписал закон о предустановке российского софта на все смартфоны и компьютеры

Появятся ли они на iPhone?

Президент России Владимир Путин подписал закон, который обяжет зарубежных производителей техники предустанавливать российское программное обеспечение на смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV. Закон вступит в силу с 1 июля 2020 года.

Путин подписал закон о предустановке российского софта на все смартфоны и компьютеры

Закон предусматривает обязательную предустановку приложений и программ российских разработчиков на смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV. Разработавшие законопроект депутаты заявляли, что это улучшит жизнь россиян, так как им не придется устанавливать самим некоторые важные приложения, например, «Госуслуги».

За отказ от установки российских приложений предусмотрен штраф до 1 млн рублей. Важно отметить, что закон не предполагает запрет продажи устройств зарубежных компаний в случае отказа от выполнения. Ранее об этом ложно сообщали СМИ, в том числе и довольно крупные.

Ранее представители Apple, Google, Samsung и других компаний направили Путину официальное письмо с просьбой не принимать закон. По их словам, это приведет к монополизации и негативно повлияет на развитие отрасли в целом.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

3 комментария

  1. Gorynych5:

    Класс! Великолепный ГЛОНАСС лишил нас большинства импортных автомобилей, а госуслуги сделают тоже и с телефонами. Зря Путин разговаривал с Трампом. Дебилизм оказывается передается воздушно-капельным путем, как грипп.

  2. Александр:

    Видимо люди не могут устанавливать приложения самостоятельно. А если к примеру техника как тостер или стиральная машина предлагаю и туда встраивать гос услуги 😂 и Яндекс .

  3. Gorynych5:

    Конечно не могут. Депутат же не смог сам, а он лицо нации и надежда государства)) Значит и обычный россиянин сам госуслуги не установит, если водку после 23:00 не запретить, то обязательно пойдет среди ночи в ларек и бутылку из горла выпьет, а если сигареты подешевеют, то непременно купит пару блоков, проберется в родильное отделение и будет дымить над кроватками с грудничками)))

Добавить комментарий