Размер приложений для Apple TV увеличен до 4 ГБ

Размер приложений для Apple TV увеличен до 4 ГБ

Запущенный вместе с новой ТВ-приставкой Apple TV магазин приложений развивается, честно говоря, не очень шустро. Особенно, если сравнивать с мобильным App Store. Хотя всё уже сделано для того, чтобы Apple TV из обычного ретранслятора контента превратилась в полноценную приставку-консоль. Быть может, дело в ограниченном размере приложений для Apple TV? Если так, то вопрос компания Apple уже решила. 

На днях политика App Store для Apple TV была изменена, при чем радикально. Теперь разработчики практически не ограничены в размере приложений и игр, которые они разрабатывают. Он увеличен с небольших 200 МБ до целых 4 ГБ. Этот прирост в размере должен кардинальным образом сказаться на качестве контента, который геймстудии вкладывают в свои приложения.

Кроме этого, все программы и игры для tvOS могут дозагружать контента в размере до 20 ГБ. Это называется динамическая загрузка, то есть, она происходит в фоне и контент в дальнейшем может быть автоматически удалён, если не используется.

Будем надеяться, что это начало новой эры App Store для tvOS, который даст серьезный пинок разработчикам создавать уникальные приложения и особенно игрушки для Apple TV. Конечно, устройства на tvOS не так распространены, как iOS-девайсы, отчего менее привлекательны разработчикам. Но вы только представьте себе, если бы Nintendo выпустила для Apple TV не урезанный клон Super Mario, а полноценную игру.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...




Добавить комментарий