? Разработчик Apple откровенно рассказал о главных проблемах компании

? Разработчик Apple откровенно рассказал о главных проблемах компании

Вот откуда проблемы у iOS!

Сотрудник Apple анонимно поделился своим мнением о главных проблемах компании, которые он заметил изнутри за четыре года работы разработчиком iOS. По его словам, разработка операционной системы для iPhone проходит в ужасных условиях с минимумом общения между командами и отсутствием возможности проявления хоть какой-либо инициативы.

Разработчик Apple откровенно рассказал о главных проблемах компании

Ниже мы привели перевод анонимного заявления разработчика, впервые опубликованного 11 октября на форуме ycombinator.

Здесь в Apple все очень плохо. Я присоединился к компании около четырех лет назад.

Я поражен тем фактом, что нам удается выпускать программное обеспечение, не говоря уже о функциональном программном обеспечении.

Самая большая проблема — это общение. Никто ##### (вообще) не общается.

Нет связи между отделами. Нужно переступить массу бюрократических преград, чтобы прорваться и помочь кому-то, работающему над другим продуктом.

— Минимум общения между командами. Буквально каждая команда из четырех человек находится в небольшом бункере без стимула выходить.

— Поломанная структура управления. У меня было много менеджеров (что ужасно само по себе). Ни один из них не принимал предложений от инженеров. Все идет только сверху вниз. Если разработчик понимает, что существует проблема, он не может ее исправить. Объединить более даже полутора команды для работы над чем-либо в принципе невозможно.

— 10 разных команд работают над одинаковыми продуктами и сервисами. Нулевая совместная работа означает, что время разработчиков буквально тратится впустую. Еще хуже, что все команды борются за доминирование на внутреннем рынке.

Культура секретности означает, что ничего не выполняется. Ты отправляешь отчет об ошибке и даже не можешь проследить за ним.

И это только верхушка айсберга. У Apple есть фундаментальные и серьезные проблемы, о которых никто в руководстве не заботится. Каждый раз, когда инженеры пытаются совместно работать над чем-то конструктивным с другой командой, их останавливают.

Единственный раз, когда я видел, как команды разработчиков работали вместе, было при исправлении критических ошибок.

Из-за отсутствия связи цели руководства не совпадают. Все они не синхронизированы и плохо продуманы. Год за годом у твоих менеджеров есть долгосрочные идеи для того, чтобы ты реализовал. Но планы по разработке функций на год вперед – это чушь собачья. Это бессмысленно и делается только для того, чтобы добавить строчку в резюме менеджера.

И вы не можете говорить об этом. Apple плохо воспринимает жалобы сотрудников. Даже если жалобы есть, из-за отсутствия организации, нет такого человека, с которым ты мог поднять их.

Ранее в 2019 году из Apple ушел главный дизайнер Джони Айв, проработавший в компании почти 30 лет. Согласно данным журналистов The Wall Street Journal, уход Айва из компании был связан с полным расхождением его интересов с интересами Тима Кука и минимальным влиянием нынешнего главы Apple на создание продуктов. Позже Тим Кук назвал эти слухи абсурдом.

Источник: YC.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 7)
Загрузка...

2 комментария

  1. Как-то грустновато стало после прочтения … Или может это только одна сторона медали и есть и те, кто могут описать преимущества внутренней команды Apple?

  2. BadStudio.ru:

    Все озвученное в цитате – часто встречается в крупных компаниях.
    Руководство – ради денег.
    Инициаторы – в первую очередь за идею. Деньги они и так могут заработать.

    И вот эти инициаторы идут к руководству – а тем надо идти к своему руководству, а там еще и совет директоров. Бюрократия.
    И ведь надо денег выделять. А зачем их выделять, когда мы и так знаем как зарабатывать, и ведь не плохо получается.

    В итоге инициатору говорят: нет нам это не надо, или пробуй за свой счет, но не факт, что тебе воздастся, или воздастся через 100 лет.
    “тыжпрограммист” одним словом.

    Кто-то продолжает работать дальше молча – ведь у него кредиты, ипотеки и т.д.
    Другие уходят и находят свое призвание в маленьких компаниях – зато в кайф.

    Видели, проходили.

Добавить комментарий