Российские власти «плотно» общаются с Apple о предустановке приложений на iPhone

Российские власти «плотно» общаются с Apple о предустановке приложений на iPhone

Может Apple все-таки согласится?

Минкомсвязь РФ «плотно дискутирует» с Apple по вопросу исполнения компанией требований закона об обязательной предустановке российских приложений на смартфоны. Об этом сообщили глава министерства Максут Шадаев.

Российские власти «плотно» общаются с Apple о предустановке приложений на iPhone

На этой неделе представители компаний Samsung, Xiaomi и Huawei заявили, что готовы исполнять новые требования российского законодательства и предустановить ряд отечественных приложений на свои смартфоны. Компания Apple никак не комментировала закон с момента его принятия. Как выяснилось, она ведет переговоры с Минкомсвязи об условиях исполнения новых правил.

Так называемый «закон против Apple» обяжет производителей смартфонов устанавливать несколько приложений российских разработчиков на устройства, продающиеся в России. Закон получил такое неофициальное название в связи с тем, что устройства Apple всегда славились своей закрытостью. По словам экспертов, из-за особенностей операционных систем iOS и macOS компания просто технически не сможет исполнить требования российских властей.

Закон о предустановке российских приложений частично вступит в силу с 1 июля 2020 года. За невыполнение требований закона предусмотрен штраф в размере 1 млн рублей.

Источник: ТАСС.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,33 из 5, оценили: 3)
Загрузка...



Добавить комментарий